死神首曲 1

木偶小姐
Ha scritto il 12/07/12

生命只是過渡也只是幻覺,但人類就有本事把這虛幻的一切當成真實般呈現,並且,比真實偉大得多。

聃
Ha scritto il 17/03/11

愛上一個人,就等於給了他傷害你的能力。

snoopy
Ha scritto il 18/11/10
輪迴與永生

討喜的死神,被永生迷惑的人類,裡頭帶入了很多哲學的探討,剛好最近看了龍族2也有些相關概念,後面作者推薦其參考的著作:達賴喇嘛的達賴生死書.索甲仁波切的西藏生死書.但丁的神曲,看到這也有心理準備了,有時會像讀理科推理小說一樣,忍不住快轉翻頁,不過慢慢跟著死神的腳步理解學習生與死的意義,覺得有些收穫,再怎麼逃避害怕不敢面對的事,總有一天還是得面對,只是時間問題,裡頭關於上頭的部門也讓人感到有趣,能夠有這種喜愛包容不放棄人類的死神,看完了也覺得很有福氣.

XXI
Ha scritto il 31/03/10

"一遇愛情便蒼老。"多麼令人心痛的一句啊。

還有, 為什麼人生如此悲苦? 好苦好苦,苦到不行,還是得捱苦。

我討厭陶瓷, 也不很喜歡死神。這次深雪的故事我覺得沒之前的好,但還是有觸動的地方。

Lai
Ha scritto il 12/02/09

深雪作品的第二個模式:神魔主導下的愛情故事。眾神以戲謔、實驗、心血來潮的心情操縱並旁觀的世界觀。這樣的劇情比較欠缺戲劇張力,彷彿什麼都是神信手拈來的結果,人欠缺思想,乖乖受祂們擺佈。可愛情的責任其實不能這樣推的。