日本懸疑推理小說之父-赤川次郎的學園推理小說。 管教極為嚴厲的教會學校-手塚學園,流傳著一個悲慘的愛情故事,戲劇社打算要在學園祭演出這齣戲,沒想到卻接二連三發生悲劇......
木白臣
Wrote 9/13/12

這是輕小說吧,內容不單緊,主角總像可隨心放下要事,去做自己關心的。
如要看真正偵探情節,只看最後四十頁的劇本版便足夠。

Cristo
Wrote 7/4/10

兇手和幕後主使人都是讓我覺得意外的,好像沒有太多蛛絲馬跡讓我們猜得到。
但在治子死後和找到兇手後的部份內容進展比較緩慢,讓我覺得好像故事應該在此完結了的感覺。

...
Wrote 7/28/09

2009.07.27 起香港漂流中......
by: 若‧Alice:)
@ 香江漂書「愛樂畀」【小說:外文翻譯 (經典名著外)】
七成

倫倫
Wrote 2/28/09

起初,以為這書是赤川次郎的新作。但細閱之下,發覺寫法非常冗贅。心想,是譯者本身的問題嗎?(因為多年來都是葉惠的譯的版本)又還是剛剛看完《第六個小夜子)有所影響呢?
  看畢之後,在書的尾段,有一篇介紹這書文章,才知道這小說完成日比《幽靈列車》更要早。

CARILYN

所以會有一種驚喜的感覺
也就覺得真的很好看吧

Cristo
Wrote Jul 04, 2010, 10:42
結城真知子的舊同學山崎由子在校園內墮樓身亡、新同學小野治子、柳田真弓和細川恭子相繼被殺,但大家都認為是意外和自殺案件而不加追究。 真知子想憑自己力量去尋找兇手,卻毫無頭緒。 直至手塚學園的學園祭那一天,真相在禮堂內揭曉……是出乎意料之外的結果。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form