殺人十角館

殺人館系列1

開創『新本格派』經典傑作!
週刊文春年度10大推理小說!
偵探小說研究會本格推理BEST 100!
【日本推理小說之神】島田莊司‧【日本的艾勒里昆恩】有栖川有栖◎專文推薦

【推理評論家】傅博◎系列導讀 【推理作家】冷言◎本書導讀

【暨大推理同好會專屬學術】余小芳‧【新世代作家】陳國偉‧【台大推研社顧問】寵物先生◎聯合推薦

冷言:『掩卷之際,心中受到結局莫大的震撼,那種感覺就像在鬼屋被鬼嚇到一般!』

Forest05
Ha scritto il 07/03/16
anobii sucks!
Ha scritto il 06/11/15

這算是本格推理小說?

前面的主角一個個死掉, 然後讓讀者在心裡猜謎, 到底誰是兇手; 接著再到最後一段, 由兇手的自白寫出一切事情的前後經過. (問題是你在整本書中都沒看到這個兇手出手的動機, 那這樣應該要是天才才有辦法看出來誰是兇手吧)

以我對推理小說淺薄的認識, 這本書的用意應該是在跟那些推理大師的書做一個致敬, 至於內容嘛... 就不要深究好了.

GP
Ha scritto il 02/02/15

先讀過奇面館後從十角館陸續計畫拜讀館系列,這一本原來是作者大學時期的作品,犯案過程與手法比較簡單,但是讀完後不只訝然殺手的真實身分,更有一種"你怎麼不繼續說完"的感覺,於是就會想要再讀館系列下去,這是一種魔力嗎?......

妃
Ha scritto il 19/01/14

館系列個人排行第一名,就是從這本記住綾辻行人的!

LiLy Wan
Ha scritto il 06/11/13

雖然不是看的第一本館,但是是第一本讓我說出「啊!居然是這樣!」的館
但是動機太鳥了XD 簡直如鼻屎阿~~~~
應該說一命換N命,而且又不是直接導致死亡,
跟時計館一樣看到動機真的只想說ㄍㄢ........
老師您下次還是瘋子殺人好點吧XDDDD