殺人排行榜

| 出版商: 臉譜
《殺人排行榜》是殺手系列第三本小說,展現出勞倫斯.卜洛克得獎作品所具有的優越特色︰聰明機敏,佈局靈活,幽默感十足,還有巧妙的插曲和諷刺的轉折,以及種種陰暗面與錯綜複雜的情感,然而最壓倒一切的,仍是其中所展現的人性。 約翰.凱勒是人人最愛的殺手︰在一個不確定的全新年代裡,他是一種新類型的英雄。他冷靜,可靠。而且他是真正的行家,殺手中的殺手。礙事的妻子、老去的運動球星、生意合夥人、有龐大遺產的退休人士,他全都可以解決掉,安靜又有效率。 凱勒有一種職業上的榮譽守則,雖然他從未如此稱之。而且他堅持公事公 ...Continua
Ha scritto il 01/04/18

you didn't need a weatherman to note that the wind was not blowing. there was no wind, and there would be no windfall

...
Ha scritto il 22/11/14
《殺人排行榜》是卜洛克殺手系列第三本小說,殺手系列是以職業殺手約翰.凱勒為主角的一系列故事,我沒有讀過殺手系列的其它作品,本書是我第一次嘗試卜洛克殺手系列。 比起偵探史卡德系列,殺手系列雖然有更寬廣的揮灑空間,但本書卻充斥著大量無關的喃喃自語與讓我摸不著頭緒的自我對話,本書是許多不相關殺手任務的故事所組成,作者並沒有把殺手與推理故事放在其中,而是殺手每次出任務前後的遭遇對話以及跳tone莫名其妙的情節,任務與任務之間沒有明顯的起承轉合,也沒有推理成份、殺手任務描繪,對於習慣比較嚴謹格式的我,讀起...Continua
fevlaner
Ha scritto il 02/06/11
這集的故事沈重許多 不只碰上911,而且也包含對於對錯、是非這種隱藏在道德上的心情 相較於前一集,凱勒跑去當陪審團這回事 這集凱勒不斷面對著這樣的問題 不是殺人的對或錯這問題 而是殺人產生了什麼,自己當作工作的這件事,到底在作些什麼 一旦意識到這件事,那些糾葛著的情感就都回來了 但是到最後,凱勒還是只會殺人這項工作 所以他再次給自己一個約定 到了多少錢就退休--這次他全都規劃好了,包括集郵的經費也算進去 911帶來的不是創傷,而是某種坑洞 讓每個人被迫停下腳步面對它,面對它造成的改變,面對自己...Continua
ruzz
Ha scritto il 10/05/11

我完全私自把它當成殺手系列的番外篇來看
(建議可以搭配棋●王第十八集一起看,很促咪很合痛。
不約而同我最愛的都是賽馬的題材說。)

題材豐富連NBA、洋基隊、高爾夫都麻出現了,卜大叔寫的歡欣,我也看的歡樂。

如果可以希望卜大叔下次能再寫其他題材,雖然不可能了,但還是建議一下下說,例如可寫:

美式摔角,名字就叫凱勒的黑三角內褲。(私心想建議而已而已)

April
Ha scritto il 02/04/11

實在無法習慣主角是殺手的書

It's ok!
Ha scritto il Sep 06, 2011, 13:33
我愛這句的幽默和真實反諷