比利戰爭

我決定活下去,奮戰到底,戰略就是待在這個星球上,把每個人都煩死……《24個比利》最具爭議性的續集!名譯者趙丕慧全新完整譯本!融合人格有如作畫,只有自己知道,那最後一筆是否畫上去了,如此「我」的存在才徹底算數……在大審判之後過了兩年,患有多重人格障礙的比利,從原本接受治療的心理健康中心被移送到素有「地獄」之稱、專門收容精神異常罪犯的州立利馬醫院。利馬醫院之所以被稱為「地獄」,是因為很少有病人能在這裡獲得良好的照料並痊癒,反而只要病人鬧事或不聽從院方人員的指示,就會被以激進的方式「治療」。許多人在「
...
Wrote 9/9/16

"多重人格分裂下的悲劇小說Part2"

老師受到政治人物和媒體炒作的壓力下

才讓所有的人格融合為一

RF
Wrote 7/7/15
我們的存在——《24個比利》&《比利戰爭》
他們一共 24 個人,有男有女,來自不同國家,年齡分佈從 3 歲到 27 歲,智商、樣貌、性情和性向各異,擅長的領域也南轅北轍,包括空手道高手、電子專家、電腦高手、畫家、音樂家、化學和物理專家、詩人、老千、諧星,唯一共通點是,他們全都在同一具身體裡。 1977 年,比利‧密利根(Billy Milligan)在獄中醒來,發現自己即將因綁架、搶劫、強暴三位女性而被判重刑,但他根本毫無犯罪的記憶,萬念俱灰之下企圖自殺。經心理評估後,醫生發現比利的體內竟有多達 24 種人格:主要的「10 人組」、13...Continua
Note:續‧《24個比利》

1.我覺得收在《24個比利》的結局就好,續集有可有可無的雞肋感。
2.比利戰爭≒外力八國聯軍(醫/護/政/法/警/記者/輿論/路人)+24內戰。
3.特殊精神疾病罪犯的照護&審判爭議。
4.唯一覺得比前作好看的地方是內戰結束後老師的哭哭。(TAT)o

挖鼻鼻
Wrote 5/27/14
★精神病院罔顧人權的黑幕★
病人永遠都需要知道自己是如何被對待的,也許只是一隻白老鼠或危害甚深的過街老屬, 必須被加以隔離,接受不人道的激進治療,身心艱熬,難以想像。 精神疾病是需要被治療,但有病人在醫院所受的待遇,未必是如外界所想的那樣。 真實的情況為何,顯然這書有料要報。 多重人格的患者,如何與疾病對抗,獲得身心的自由,醫院能提供多少專業上的協助, 問號讓人不禁懷疑,在科技日新月異的今天,到底精神疾病對於人類的影響有多深遠? 病因與治療的過程,不無因果關係,若不能讓病患心安心養病,那麼就有其必要加以探討,並深...Continua
嗎噢
Wrote 12/29/12
《比利戰爭》仍然是一本讓人讀得愛不釋手的故事,當中的情節離奇又戲劇性,真讓人詫異是不是真實的。我是站在相信比利及作者他們所言一切真實的立場,畢竟讀了這麼久,我確信比利是個正直善良的人。 第一部我覺得很勵志,在利馬的歲月固然慘痛,不過比利在絕境的生存技巧及意志都讓人感到難能可貴,連比利在那麼艱難的地方都能孤身作戰,普通人的逆境算甚麼呢。但隨著第二部展開,一切都在無限迴圈,過去傷害他歧視他的人仍然陰魂不散,就讓人覺得堅持到底有甚麼意義呢。老實說他要絕食自殺那一段,我衷心感受到他所謂的解脫。 有部分會...Continua

角落世界
Wrote Jul 21, 2009, 12:13
我曾經覺得自己有滿室的朋友,但有些事是悲痛的錯誤。如今我生命中的這些悲痛錯誤更正了,而滿室朋友的房間也空了。
角落世界
Wrote Jul 19, 2009, 16:01
心理健康局在利瑪醫院犯了一個嚴重的錯誤。 他們把州內各監獄及精神病院裡的社會邊緣人都集中到利瑪醫院,現在還讓他們集合在一起。 確實,他們是精神異常的病人,但這些犯人卻比瘋人院的任何一個管理者都還要有智慧、還要有能力。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form