沒有我們的世界

The World without Us

或者甚至會有這麼一天:我們早已消逝,卻不堪忍受沒有地球的寂寞——我們曾經如此愚蠢地在這個美麗的星球上自取滅亡。我們,或是我們的記憶,也許乘著宇宙的電磁波搭上回家的航船,久久縈繞在我們深愛的地球。沒有了我們,地球母親將默默承受、繼續生活;可是,如果沒有了她,我們根本無從存在。——艾倫.魏斯曼如果人類突然從地球上消失,我們的世界會變成什麼模樣?誰會是地球下一個主人呢?藉由這種大膽創新的假設,可以審視人類對環境的影響!  作者以說故事的方式,述說如果人類消失後,城市會迅速癱瘓,高樓大廈倒塌,核電廠大量
Ha scritto il 29/09/12
這麼大一本, 一開始還蠻悶的, 光第1章而已就覺得好像快讀不下去了, 還好第2章開始情況逐漸好轉, 整體來說第2、3兩章是我比較看的下去的, 也許是因為這兩章談論到塑膠及核能內容, 尤其是核能,剛好又是前一陣子所關心的題目, 讀起來更有感覺。 如果把人類所生活的地球當作客廳, 那麼我們的所作所為其實就像在客廳裡拉屎一樣, 人造的污染一樣都在地球上循環, 不管是核能輻射、塑膠、各式化學藥劑皆然, 但我們卻一點都不反省, 任憑環境日漸惡化, 也許我們生存的時間太短, 無法感受到這些污染的後果吧! 俗...Continua
Vsy Chen
Ha scritto il 02/09/12

很沉悶,讀起來也卡卡的...。

小眼睛
Ha scritto il 16/06/12

怎麼辦?沒有我們的世界,好像真的更美好耶!
但是我們留下來的一堆餘毒,又多的讓人害怕,不對,那時沒有人了,是多的讓各種生物們害怕。
自以為是萬物主宰的我們,要多點虛心了!

李孟學
Ha scritto il 14/02/12

http://jysnow.pixnet.net/blog/post/18641636 地球沒有人類將會如何?這個問題的答案對我而言非常簡單,也非常篤定:一定會更好。不過即便這種答案做為潛台詞,我在看到艾倫‧魏斯曼 (Alan Weisman) 著的《沒有我們的世界》 (The World Without Us),還是滿懷好奇的買回家看了。

wiki
Ha scritto il 02/12/11

這本書提供了許多有趣的觀點,一般只想到我們消失了以後,我們的房子會怎樣地倒塌,而我們沒考慮到的,像是電廠、塑膠、家畜寵物之類的,這本書都提供了一套很好的說法