法國史

自由與浪漫的激情演繹

TG
Ha scritto il 20/02/11

看得出這麼大陸作者強烈的政治意識形態。從第二篇大革命開始,介紹法國政治經濟變遷的,每每使用「違背工人意志必定失敗」、「反動思想」、「抗拒改革的大資產階級」等等,這種帶有強烈道德意味的用語。唉……一個時期有一個時期的流行觀念,介紹歷史時,有時最忌把自己現在的道德評語,套用在那些歷史事件上頭。

frobo
Ha scritto il 30/12/07
法國史--激情和自由的演繹
對於想瞭解法國史的人來說,這本書不是最佳選擇。 第一、圖片少,文字冗長,無法吸引讀者。第二、內容沈悶,而且僅針對政治事件做交代,至於文化、藝術、美食(法國可是文化之都啊!他們的美食哪裡去了?藝術呢??)等等其他層面的東西沒有提及。第三、排版設計不良,一翻開就密密麻麻一堆文字,看了就不想讀。 三民這一系列還出版了許多非大國的歷史:例如波羅的海三小國、尼泊爾、阿根廷、冰島等等。一般坊間不容易找到是最大的賣點吧!不過看了法國史之後,我再也沒去翻過其他國家的書(除了買一本送人外)。也許以後吧! ...Continua
Thomas Ng
Ha scritto il 29/08/06

一本能夠將重要事件及人物清楚交代的法國歷史入門書。它從法蘭西民族起源寫到90年代的法國政局,幅蓋面十分足夠。