法式愛情 by Marilyn Yalom
法式愛情 by Marilyn Yalom

法式愛情

法國人獻給全世界的熱情與浪漫 How the French Invented Love: Nine Hundred Years of Passion and Romance
by Marilyn Yalom

Translated by 何修瑜
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
為何法國男子總是懂得取悅女性?為何法國女人永遠能吸引他人目光?

因為,法國人早在愛的漩渦裡,翻滾了九百年
❤❤❤❤❤❤❤❤❤

嘉霍琳八十歲時住進養老院,依舊風情萬種。但很多事她都不記得了,有天她問閨蜜:「我有幾個丈夫?」「兩個」。「什麼?只有兩個!」嘉霍琳有點挫折。因為,對法國人而言,愛情定義了人的價值。

💓法國人的愛情守則💓
✽獻殷勤、取悅女士是必要的法式態度
✽愛情是場不亮出底牌的遊戲,永遠要保持神祕
✽性慾是愛情必要元素,無論幾歲都不能用肥肉與亂髮埋葬自己

❤愛情是法國人一生的課題
愛情是法國文化的核心,更是法國人永恆的追求。迷人的法國男子三歲就懂得對女性獻殷勤,優雅的法國女人不管幾歲都要想方設法吸引情人注意。其他國家的女性把孩子家庭放第一,老公只是附屬品。但法國女子即使成為母親甚至祖母,也永遠都要把「女人」的身分擺第一。因為愛情就是法國的代名詞。

💕法國人在九百年前發明了愛情
法國人也不是原本就懂得愛情。十二世紀公認的愛情之父威廉男爵用一首首歌詠愛情的詩句,讓愛情的浪漫與美好開始為人熟知。更衍伸出直到今日依舊盛行的羅曼史公式:英勇(帥氣)男子+貌美女子+重重考驗。無數世代的法國人從小就在這些文學戲劇的耳濡目染之下,學會如何談戀愛、獻殷勤,甚至耍花招。

💔偷情文化
偷情也是法國文化。在法國以外的國家,偷情都是種見不得光的醜聞,但在法國,如果遭受譴責,全因為偷情對象不夠體面。法國的偷情文化是中世紀就有的浪漫,在宮廷愛情中,不論是婚約、家庭責任或是天主教教令,都無法阻止相愛的兩個人彼此吸引。

💞永恆的法式愛情
暢銷書《乳房的歷史》作者瑪莉蓮・亞隆,曾為了逃離無趣的英國,跑到法國去透透氣,享受法國男性的注目和殷勤。她想了解為何法國人如此懂得談情,於是從法國文學與歷史中,爬梳法國人獨有且影響全世界的愛情觀。從十二世紀的宮廷愛情、十九世紀浪漫主義時代,到今日二十一世紀速食主義下的新興愛情觀。不論經歷何種變化,人總是會對同樣的愛情故事心動,而且歷久彌新。如同,我們依舊歌詠法式愛情。
Community Stats

Has it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Aug 4, 2020