波係圓嘅

阿盲44年傳媒生涯回憶錄

Do Chan
Ha scritto il 10/09/08

好好睇!
為紀念也好,為開拓眼界也好
讀讀這一位香港體育新聞老祖宗的自傳總有所得

甘仔肯妮絲
Ha scritto il 08/08/08

看完這本書,您會明白甚麼叫經驗搭救…

只能說:幸好作者是從事聲畫為主的媒體,如果是當報紙記者,大概早已……那些堆砌的四字詞,滴汗!與其說是生涯回憶錄,不如說是倉促動筆、編排散亂的瑣事記趣。

Aurelius
Ha scritto il 17/04/08

到今天乍聽他辭世, 才想起從前也買過他寫的這本書.

願早日安息.

CARTPH
Ha scritto il 06/11/07

把四十四年傳媒工作經驗寫下來,確實值得一閱.
全書最令我感觸的一句: "電視便是這樣的行業,它不能給人帶來財富,但會帶來滿足,這種滿足是不能以金錢或其他所能衝量的."
的確,當傳媒工作者是不會令人富有,但卻真的是會帶來滿足感.使人覺得這行業真的又愛又恨.

cyt
Ha scritto il 28/06/07
阿盲44年傳媒生涯回憶錄
如果期望伍晃榮在書中提及他報導時的笑料例如講波金句等等,相信你會有點失望,我猜伍自己也記不得那麼多。      但如你對香港傳媒界,或體育新聞有興趣,或你有意投身傳媒行業,伍晃榮44年的工作經驗一定令你獲益良多。      書中所寫的不止是工作上的小故事和部門內的恩怨,或者44年的工作歷程,更多的是如何維持記者的專業操守:資源的來源處理,談吐和儀容都一一提及。亦有講到報導上一般人不會注意到的細節如翻譯,甚或體育界的前境。      書中亦有提及在電視台因為政治鬥爭而帶來的低潮,而就在此低潮期間,...Continua