波特萊爾大遇險6—破爛的電梯

marieli518
Ha scritto il 22/06/07
終於教我落淚的情節‧‧‧
悲慘的波特萊爾三姐弟,不只是好朋友被綁架了他們更是被送到黑暗大道上位於最高大樓頂樓的新家又因為電梯已經【不當紅】了,所以他們被迫要爬那永不止盡的樓梯劇情的張力在於他們發現了晃子拍賣員其實是歐拉夫伯爵喬裝的更讓他們發現晃子電梯裡的秘密,在他們就要救出他們的朋友時又再無意中失去了他們的蹤跡。卻也讓他們發現了從黑暗大道直通他們被火燒毀的家地底下居然有著一條不為人知的秘密通道,故事在此又陷入另一個謎團裡。詭異的氣氛加上等待救援的侉麥爾雙胞胎,讓讀者有著絕不錯過下一本書的期望 其實在波特萊爾家的三姐弟通過...Continua
dreamingcat
Ha scritto il 28/12/06
波特萊爾大遇險之6:破爛的電梯

悲慘的波特萊爾三姊弟,還沒有從好朋友被綁架的錯愕中驚醒過來,就又被送往陰森森的黑暗大道上,新家在大樓的最頂端,但因為電梯退流行了,所以孩子們每次必須花上半天的下樓,再花半天的時間爬上樓,就在孩子們累得半死的過程中,誰也沒發現,其實在電梯道的鐵籠裡,關著一個可怕的祕密。

這次的故事,一開始歐拉夫的同伙就在身邊,卻隱藏得很好,算是與之前的故事比較不同的地方。另外,電梯通道中的密道,也為故事後續留下了伏筆,大大提高了閱讀第七集的吸引力。