活著

(特別紀念版)

| 出版商: 麥田
  余華重要代表力作。2007年全新紀念版。  榮獲一九九四年《中國時報?開卷週報》中文創作類十大好書、香港「博益」好書獎、義大利格林札納?卡佛文學獎、一九九四年坎城影展評審團獎。  ※ 余華的《活?》感言:  《活著》是我在麥田出版的第一部小說,後來我全部的小說都在麥田出版了。十多年的同舟共濟以後,我很榮幸《活著》是麥田出版圖書中的元老。  1992年春節後,我在北京一間只有八平米的平房?開始寫作《活著》,秋天的時候在上海華東師大招待所的一個房間?修改定稿。最初的時候我是用旁觀者的角度來寫作福
Alveole Wu
Ha scritto il 08/06/17

讀完常想,一個「死得很好,死得平平安安,乾乾淨淨,死後一點是非都沒留下」的人生,該是個甚麼境地?
福貴的人生讀起來很悲慘,可是他面對的態度給人溫暖跟力量。跟電視版一把青戲裡女人那種「看淡其實不是一種痛,而是過完這個檻了,就能繼續走下去」的態度符合若節。
簡單說來不過也只有兩個字:活著。

umi
Ha scritto il 22/01/17

既然終究難逃一死,那活著的意義到底是甚麼?
柯P說過:「思考這個問題的過程便是生命的意義。」
想得透徹了,便能直視自己的墳墓,坦然面對死亡,這是一生的課題。

vivi
Ha scritto il 08/06/16

精采! 有一種欲罷不能的快感!!

Molly
Ha scritto il 19/03/16

自從看完《兄弟》之後,我就很喜歡余華的書。因為很好笑,雖然裡面也是充滿了無奈,可是就是被寫的很好笑。
這個故事也是,超級無奈,所有的好事一下就變壞事,最終還是活著~然後還是好笑的無奈再無奈。

Lai
Ha scritto il 16/12/15

中國人,逆來順受得荒謬,明明是人禍,為什麼要當是命運,為什麼你們不憤怒?

Sheila Chou
Ha scritto il Apr 24, 2016, 02:39
想想自己才挑了一天的錢就累得人都要散架了,祖輩掙下這些錢不知要累死多少人。