浪漫一生又何妨

二十五年前,娥媚一念之仁收留了飛揚,記得當時年紀小,邱比特的箭鏃悄悄擦過彼此心房,早熟的飛揚愛上長他四歲的娥媚。年齡本非距離,兩人若天造地設的契合,飛揚也因此放棄原有鴻鵠之志,娥媚不願自己成為飛揚追求理想的絆腳石,毅然懷著身孕不告而別;經過四分之一世紀的分離,紀允恆這名古靈精怪的年輕人的出現,是飛揚與娥媚重逢的唯一線索,似乎兩人能否再度結合也全繫乎該名年輕男子……
Sonia0610
Ha scritto il 12/09/09

席絹的小說是我在苦悶高中升學壓力下的心靈寄託! 這本書...好像是我已進入大學才出的, 我對這本內容記憶猶新, 因為這本在90年代還不流行姐弟戀的年代出版~當時我對席絹的大膽嘗試如此"獨特"又獨樹一格的寫作風格和思考邏輯咋舌不已呢! 現在已是已婚熟女三字頭的年紀, 時代觀念也慢慢在改變....再回頭看以前的自己看過的小說, 發現我的想法和以前大大不同了....當時十幾歲少女情懷....呵呵如今已不復見啦....

Romanticism
Ha scritto il 21/11/08

席絹早期的書,從以前就挺喜歡這本的!劇情輕鬆幽默,讓人讀起來很愉悅!

smallmi
Ha scritto il 14/09/08

二十五年前,娥媚一念之仁收留了飛揚,
記得當時年紀小,邱比特的箭鏃悄悄擦過彼此心房,
早熟的飛揚愛上長他四歲的娥媚。
年齡本非距離,兩人若天造地設般的契合,
飛揚也因此放棄原有的鴻鵠之志,
娥媚不願自己成為飛揚追求理想的絆腳石,
毅然懷著身孕不告而別;
經過四分之一世紀的分離