她闖進他人生海圖上的黑暗區域, 讓他心甘情願追隨她到世界的盡頭。 直到隱沒在歷史謎團中的寶藏傳說終於揭曉 他竟發現,慾望才是這趟航行的羅盤 海事知識╳宮廷陰謀╳尋寶冒險 所有關於海洋的偉大文學,都在這本小說的扉頁裡雀躍跳動 當代歐洲最偉大的說書人 貝雷茲─雷維特令人欲罷不能的航海尋寶小說 1766年,馬德里發生撼動君權的暴動,據傳是耶穌會在幕後主使,國王旋即籌組祕密內閣企圖將之驅逐。1767年,一艘隸屬耶穌會的商船「榮耀號」在海上遭遇暴風雨及私掠船的襲擊,經過一番激戰 ...Continua
彭茂凱
Wrote 3/12/15
話說我關於地理知識的啟蒙 是來自於1994年KOEI出品的《大航海時代2》 很抱歉...不是來自於書籍或是地理課本 這位作者的作品我幾乎全部讀過 比較共通的問題就是故事易讀性不高 然後這本書我覺得最棒的段落 是男主角在和女主角深夜對談時 不禁感概隨著時代進步,航海術的沒落和許多知識、器材重要性的降低 大航海時代航海被人們視為勇氣、冒險、偉大等象徵意義不復存在 船長曾經是兼具智慧、冷靜、勇氣的指揮官腳色退化成簽署公文的代表 這段發自內心的深刻感慨讓我聯想到實體書的困境 雖然每次逛書店還是看到很多對...Continua
Toshihiko
Wrote 11/29/11
一部普通的冒險小說

反正就是老生常談,航海專家的男主角,加上美艷的女主角,還有在旁窺伺的勁敵,結局可想而知,一定是找到寶藏,差別在於女主角太貪心了,自己找死。好奇的是,那麼那些祖母綠後來去了哪裡?

Leo Lin
Wrote 11/8/11

是本節奏很緩的書,配JAZZ樂應該不錯。
很難界定自己喜不喜歡這本書,再看一次還可以接受,
但又說不上喜歡。
而水手,讓自己回想起曾經過的海上生活。
不過可以確定的是,是意在言中又不在其中的書。(笑)

Yhuang168
Wrote 11/7/11

節奏比較緩慢的小說~雖說結構簡單但內容卻相當的曲折~但我嫌太多不相干的敘述在其中,因此扣了一顆星~"她闖進他人生海圖上的黑暗區域,
讓他心甘情願追隨她到世界的盡頭。
直到隱沒在歷史謎團中的寶藏傳說終於揭曉
他竟發現,慾望才是這趟航行的羅盤"

海圖迷蹤
  沉船、海圖、寶藏……《海圖迷蹤》明明充滿我喜愛的元素,但故事內容卻很不討喜。   劇情很直白,女主角發現一艘耶穌會沉船藏有價值不菲的祖母綠,在競投海圖後卻遇到寶藏獵人恐嚇,男主角出手解圍後,兩人便結伴尋寶去了。到最後,寶藏尋到了,女主角獨吞寶藏後逃跑,然後被殺了--真是很糟糕的劇情,簡直浪費時間。   另外,這個作者還有一個不太好的習慣,作品劇情明明並不曲折,卻喜歡加插一堆與故事無關的角色回憶片段,非但無法令人物豐滿起來,反而使故事失焦,讀者只能看得頭昏腦脹。 ...Continua

Wrote Jul 08, 2011, 13:41
總會有傻瓜迷路。 如果你東張西望,卻看不到半個人,那是因為你就是那個傻瓜。
Wrote Jul 06, 2011, 09:24
我們每個人都是獨自航行、拉緊船帆、戰鬥、然後沉沒。
Wrote Jul 06, 2011, 08:08
「我們姍姍來遲,只見到垂垂老矣的世界。」 他曾經在某本書上讀過這樣的話。我們當然慢了一步。 我們到來時,船舶、港口、大海,都老朽不堪,奄奄一息的海豚逃離船隻的追捕,康拉德寫過二十次《陰影線》,《金銀島》中獨角海盜船長史約翰變成蘇格蘭威士忌的品牌,而大白鯨在卡通裡搖身一變,成了仁慈的鯨魚。
Wrote Jul 06, 2011, 08:00
柯伊全身濕透地綁在弦緣處,他一隻眼靠在望遠鏡上,絕望地等待被西北風吹開的雲朵間,出現一圈圓形的金黃光暈。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form