海岸山脈的瑞士人

| 出版商: 積木文化
愛人和被愛都是一種令人感動的能量,信德、望德的基礎全來自於愛德……  有這麼一群人,在二十世紀五○年代,跨過半個地球,千里迢迢地從富裕的瑞士抵達貧脊偏僻的臺灣東部海岸山脈。正值青壯的他們,為信仰獻身,在風光明媚的海岸線上建立美麗的教堂、醫院、學校、智障中心。他們並非不想念瑞士的家鄉,但若你有機會遇見他們,他們會異口同聲地告訴你:「臺灣是世界上最美麗的地方,而臺東縱谷更是臺灣最漂亮的所在。」  在全盛時期,東海岸有近五十位白冷會士在此服務,他們為沒有血緣關係的臺東人們付出全部,經過近六十年,而今只
coffeetree
Ha scritto il 09/08/15

作者很誠實,但更令我感動的是這些遠離家鄉的傳教士,沒有大愛,無以為繼。

descriptor
Ha scritto il 10/04/13

給5顆星的原因除了令人敬佩的修士、神父,
還因作者的勇氣,作者誠實地面對自己,勇敢地寫出自己的心聲。
喜歡本書的人,可能也會喜歡作者的另一本書「公東的教堂」。

anobiidodo
Ha scritto il 10/02/13

我滿喜歡此書扉頁的一句話--

"我真情又率性地生活到我肉體生命結束的那日,然後我將永遠的活著。"

Iris Lin
Ha scritto il 05/03/11

如果有六顆星的話 非它莫屬~
這本書我讀過來翻過去念過來看過去 也有 20 or 30遍以上了
前10遍是邊看邊哭~後來已經不不哭了 而是把文字圖片
一點一滴 刻在心版上~

睡前讀<海岸山脈的瑞士人>最是享受
把愛與感動 帶入夢中~

企盼有人把它拍成電影
讓當年傳教士的風範 得以蔓延
在台灣這片土地上 開花結果~

Mina
Ha scritto il 21/10/10

白冷會的修士們無私的將生命奉獻在台灣這片樂土上,他們說台灣是美麗的寶島,我們是不是至少也該擁有他們百分之一的熱情在這土生土長的故鄉。

雖然不是教徒,對於他們的精神還是感到感動,心中更是充滿了感謝。

文中一句話說:「好的故事不是掰來的,而是長時間與那個你在乎的人相處而來的。」
礙於口才不好無法寫出作家般洋洋灑灑優美的辭藻,今後應該更真心對待所有在乎的人事物才行