海棠依舊:知否?知否?應是綠肥紅瘦 卷七

那人卻道,海棠依舊

「妳當姑爺是妳男人呢,還是妳上官呀?也罷,如今姑爺是叫妳吃住了,這是妳的福氣。妳自小就懂事,小大人似的,如今結了婚反而往小了長。女子嫁人後,能越活越小,其實是福氣。」

明蘭心裡對祖母默念:謝謝您!在我最彷徨無依的時候,養育我,保護我,教我長大,讓我有勇氣面對這個討厭的地方。您孤苦半生,沒有骨肉,所以他們欺負您。放心,您還有我!

特別加贈1:高達五萬字的番外別冊《開到茶靡花事了》:一篇全新加寫獨家番外&六篇正文之後的番外&作者謝幕,精采內容不容錯過!
W
Ha scritto il 08/03/14

明蘭因為祖母被害而不顧一切的行為讓劇情又起波瀾,不但帶出長柏等人的特色,也是明蘭跟顧廷燁感情的一個轉折。顧廷燁跟明蘭最後說開的橋段,感情描寫得細膩。

Sonia0709
Ha scritto il 31/08/13
又出現一次凶險,但我覺得緊張的程度沒有先前高,或許是因為已經有過一次的經驗,所以這次感覺比較不意外。 這一套書看到尾聲,不得不說作者塑造角色的能力很強,每一個角色都有自己的個性跟看法,性格鮮明,雖然出場的人物很多,但還滿容易辨識出每一個人的想法跟性格,不會覺得都是同一個調調。或許是因為作者很喜歡<<紅樓夢>>的因素,這本書出場人物之多、關係之複雜,跟<<紅樓夢>>比不惶多讓,還好作者沒有學<<紅樓夢>>一樣的悲劇結尾,要不然...Continua