海潮之聲Ⅱ

因為有愛

深埋在心底的是,那年夏天關於妳的回憶小葉日本台、桂綸鎂、蔡智恆、劉黎兒、藤井樹 深情推薦吉卜力工作室經典青春動畫《海潮之聲》改編自本書第一集  「我說杜崎啊,你一看就知道是個爛好人……  你一定覺得美女不可能是壞人吧。」  田?學長邊喝白蘭地邊對我說,  「女人最擅長把男人變成自己的知心好友……  這是她們的慣用手法。既聰明,又狡猾。」  就算如此,我還是離不開武藤里伽子和津村學姊,  甚至捲入兩人各自的家庭戰爭及感情風暴中。  或許只是因為同情,而心生愛憐;  也可能只為了要表現自己的男子氣概
軒植
Ha scritto il 28/07/11
就是海潮之聲的續集,開頭接的非常順,也沒有什麼回顧的句子, 就很順的由海潮之聲Ⅰ的最後一章接下去,蠻建議一氣喝成看完。 這集感覺更加深入感情方面,還加入了大人和孩子之的角度不同, 有主角慢慢進入黑暗社會中的劇情轉變,其各角色的心境思考也很明白描述出來, 其實每句對話,主角都有心中對另個人的想都很清楚的描寫;但作者並沒有就單一角度描述, 其中會以別人或是角色本身的舉止、想法,看到後面,感會有另外詮釋了這個人的想法產生。 可以理解每個角色的立場,蠻有意思的,也許是因為主角個性是八面玲瓏,更顯示出每個...Continua
Dino Su
Ha scritto il 15/12/08

比我想像中的還精采!!!

huar
Ha scritto il 16/07/07

一股腦的地看完。
看完就只想輕呼聲「真好看。」
說再多也多不過那些書裡的滋味。

老大
Ha scritto il 16/07/07

推薦序、解說、作者後記,都一面倒的說這個故事「讓人看到自己的 影子」。

唔,如果不是我與世隔絕太久,就是日本人真的是一種奇怪的種族。