深夜特急 Vol. 1

第一班車 黃金宮殿

| 出版商: 馬可孛羅
總算拜讀了這部傳說中自助旅行者的聖經。作者最讓我佩服的不是他的行動力,而是他的觀察力,以及能夠鉅細靡遺地把旅行中的點點滴滴與心情紀錄下來的功力。 讀完第一部,最讓我好奇的是,作者是如何紀錄自己所經歷過的一切的?七0年代,電腦尚未普及,更別說是像現在可以筆電和平板隨身帶著走了,能夠聯想到的應該是寫日記,或者至少也要把重要的事記成memo吧,不過作者的書中並沒有提到這點,但總有自己的辦法吧。 小說在作者結束旅程後,大約過了十年多才出版,不難想像,要把這趟長達一年的隨興旅行的所有一切整理出來、寫出來,...Continua
Angus
Wrote 11/28/13

-P.85

在這人們密集在狹窄的空間裡叫、笑、哭、吃、喝,產生大量蒸騰熱氣而喧囂的香港,只有這海上渡輪有著不可思議的靜謐。那對沒有宗教或政治絕對信仰的香港人來說,可能是唯一神聖的場所。

或許他們也是想爭取人生的緩刑時間而出來旅行。但不會因為出來了就一定找到什麼,甚至不能預測回去的事。不知道,除此之外,應該沒有別的答案。
這情況在我也是無甚大異。不知道,一切都不知道,有些人就是因為不知道才要出來看看。至少,我在離開日本這件事中,不僅察覺到我對決定或被決定的恐懼,也感覺到我是有那麼一點點慢慢接近那不明朗的未來的勇氣。
[p277]

Mr. Smile
Wrote 12/30/12
背包背起了

看玩很想出走啊啊啊啊~

雖然有點覺得澳門賭博的章節描寫的太長.
不過非常的真實,好像自己也跟著他坐在賭桌旁.

本來對於他抱怨曼谷與新加坡無聊的心態感到不解.
最後幾頁他也終於自我覺察到其中的問題了.
是很重要的觀念,千萬別在一座城市中期待另一處的影子.

其實背包客跟自助旅行在本質上有著很大的不同,自助旅行就是單純的不透過旅行社,由自己包辦所有旅行的相關事務,但在旅行的內容很有可能跟普通旅行團行程沒有差別太大。但是背包客就不一樣了,除了自理旅行的大小事之外,通常背包客的旅費都很拮据,原因並不是因為真的沒什麼旅費,而是通常背包客的旅程很長,從最少一個月到最長好幾年都有,為了在這麼長的旅途中不至於盤纏告罄,所以無論是吃住甚至是交通都是解省的目標。 那為什麼背包客要展開這們長途的旅行呢?理由很多,但最重要可能就是「追尋」,追尋自我的定位,追尋生命中的意...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form