湖邊凶殺案

| 出版商: 獨步文化
  一名補習班老師、四對各自帶著孩子到湖邊參加讀書集訓的夫婦,還有一名尾隨而至的年輕女子。深夜,女子慘遭殺害。她是誰?兇手又是誰?在揭開凶殺案的謎團時,也揭開了一個人性的瘡疤……總是從知道犯人之後故事才真正開始的東野魔術,又一代表作!已改編為電影,由役所廣司、藥師丸博子、豐川悅司三大巨星主演!家族的羈絆可以有多深?親子與夫婦互信的基礎崩潰後,能為彼此付出多少?一部嘗試以推理小說形式探討家族之愛與糾葛的野心之作。  在東野圭吾的文字世界裡,動機只是殺人的一個觸媒。他真正要經營的是,作出「痛下殺手」
Holf91
Ha scritto il 18/02/17

整書瀰漫著深沈的不確定感,以及發現真相時的不安與痛苦,有時真相不如被隱瞞著比較好...。

Ariel
Ha scritto il 31/10/15

混蛋! 不要這麼輕易就殺人呀!!!

Candy
Ha scritto il 24/09/14
情節頗特別的一個故事, 原來一開始的殺人過程是假的, 而且到最後也沒有說白哪個才是真正兇手. 並木俊介是男主角, 他老婆跟(前夫生的)兒子加入了莫名其妙的讀書會, 與另外3個3人家庭外加一個補習老師定期聚會, 又到湖邊舉行3天的夏令營. 並木的情婦跟來了渡假屋, 被妻子錯手殺死, 其他人一起熱烈地幫忙掩飾, 是因為他們有不可告人的背景. 家長為了讓他們考上名校, 不惜一切甚至付出自己身體, 給他們帶來無形的壓力;相對地孩子做出凶狠行為去掩飾真相, 令家長們不得不背負幫忙棄屍的罪行. 到底誰是...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 12/01/14

讀到最後,覺得心情非常沈重的一本書!

很諷刺的結局,一直覺得其他人都有病,都做錯的主角,最後,為了回應兒子的愛,而決定加入隱暪的行列。這種教育,是對是錯?

為了孩子的教育,一群父母的心態扭曲,造成小孩也變得扭曲而不自覺。只是,很少有父母敢拿自己的小孩前途去賭。總是希望小孩子比自己好,比別人強的心態。讓父母拼命的往好學校送,不只是日本,台灣亦然!

Chen Chiao Lin
Ha scritto il 30/11/13

這書名其實一點兒也不吸引我,原只想用它來攩塞這等待預約書空檔,但東野大叔還是讓我驚訝了,描繪出這麼深刻的情感和問題,殺人事件不單只是推理、解謎而已。