漂離的伊甸

Vanish

我看不見邪惡,我聽不見邪惡。 唯有閉上雙眼,這裡才恍然是我錯覺的伊甸。 所謂的新生, 其實只是死亡的盡頭。   泰絲.格里森,繼《貝納德的墮落》、《莫拉的雙生》後,再度挑戰人類道德與感官極限的話題系列作!   ●愛倫坡獎年度最佳小說決選作   ●尼洛獎(Nero Award)年度最佳推理小說!   坐上這輛車,妳們將前往「新世界」──   蜜拉以為,到了美國,她的人生就會有所不同,卻沒想到,迎接她的,竟是謊言與無法回頭的命運。   當那些男人一次又一次地,戳刺蜜拉的身體,她唯一的念頭, ...Continua
Wrote 10/31/20

the die is cast... and he marched into history

小安
Wrote 12/1/13
20121119

泰斯。格里森好書第三彈!!
內容敘述俄羅斯年輕女孩為了追求美好生活偷渡到美國卻遭販賣輪為雛妓的悲慘故事。這讓我想起幾年前在DVD店看到一部"人肉販子"的電影,敘述也是東歐的女孩們被騙賣春的劇情,很可憐,很令人生氣憤慨的劇情。甚至這幾年的電影"即刻救援"~敘述的也是類似情節。
現實的殘酷總是有著甜美的包裝;糖果的外衣包裹著慾望的果實,泰斯格里森的書總是藏了意想不到棋子。

六胚
Wrote 11/11/13
好久沒有看Tess Gerritsen的小說了,只有看過她的兩本作品,就喜歡上她的故事內容、寫法、角色性格。2010年開始有出了電視劇,記得我還追了一兩季,雖然讓我對角色有了固定形象卻也不影響閱讀樂趣。 作者有個「醫學懸疑天后」的美譽,但到了第三本,也就是這一本,跟醫學相關的元素幾乎沒有,這點我也是寫完才發現,一開始愛上她的書是因為跟醫學相關,看的時候很有親切感,沒想到第三本沒有醫學之後,內容還是一樣好看! 劇情緊湊,不長也不短的頁數就輕易塑造出各個角色的特性,每個人都很有魅力,雖然不先看前面的...Continua
Diane
Wrote 8/12/13
這件『Storytella系列編號第13』的小說【漂離的伊甸】是我看泰絲.格里森的第四部小說,我不得不說,這位華裔女作家真的很會寫。 誠如書中導讀所說,以女性為主角的類型小說不多,而女性法醫小說異軍突起,完全帶給我們新的視野,終於,這類小說中不再全由男人領軍,有了女性作者的加入,透過女性主角思維(包含她們的感情)看這類小說也有了柔軟度。 關於人口販賣的問題,全世界無時無刻不在發生,人類的需求,豈止是溫飽而已?若是這麼簡單,又怎麼會有那麼多的社會案件發生? 性侵犯可以假釋,而要累犯才會處以重刑,這...Continua
Emily Kuo
Wrote 2/8/13

這本書以人口販子為引子扯出一連串的意想不到的陰謀
在這本書中莫拉終於發揮了她身為一個法醫的技術專長
讀者看完應該會很痛快
結尾收的不錯
總體而言算是一本不錯看的書!!!

Sheila Chou
Wrote Feb 03, 2016, 17:00
人們總是只看見他們想看見的事物,從來沒有想過:恐怖的事情也可以看起來很美麗。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form