第一本介紹日本最美的城市──鎌倉的旅遊專書! 林嘉翔•新井一二三.劉黎兒.雷驤一致感性推薦! 漫遊鎌倉的101個理由:因為它有“山的香、海的香、歷史的香,文學的香”,川端康成、夏目漱石、湘南海岸、茶香果子、精進料理……都在喚你奔赴這個離東京最近最美的都市! 離東京最近的古都•文學家最愛的城市•歷史風情最動人的原鄉! 日本三大古都之一的鎌倉擁有豐富的歷史軌跡和文學面貌,在街道上穿梭,不經意間就會看到矗立路旁的文學歌碑,發現川端康成、夏目漱石的蹤跡;或是一頭栽進鎌倉幕府的歷史舞台:源氏物語的 ...Continua
海豚
Ha scritto il 19/09/10

以和鎌倉的相關的文學家為主軸,帶讀者去漫步於這個古都,特別有優雅的韻味

多年前的旅遊書沒有像今日的印刷排版精美,但少數的彩色相片,還是讓人對這個地方心嚮往之

文字敘述中有一種悠閒的美感,加上文學家的背景故事,以及當地的歷史故事作補充,卻又不至於流於資料蒐集報導而已,作者的寫法和這個地方感覺竟也很合

Carlo Hsiao
Ha scritto il 01/12/07
漫步在鎌倉

2007-11-02: 很特別~借了這本書~試著隨著書隨著文字隨著圖像~ 搜尋網路上的資料~網友Blog~看著大家照片~我都相信往右看會看到什麼景物,往右看會看到什麼景物了^^.這些照片全都download下來了~但才相隔多久~現在卻拼湊不起來了~我想還是要走一回~才會在大腦留下永遠的記憶吧!!~就像誤走入德國幽靜小巷那一次,我深信這輩子不會再造訪路過了~貪婪地把所有景物都記印到大腦中~抬頭看到的那尊小仙翁~大腦中跟照片都是一模一樣的~^^

FEMC
Ha scritto il 30/05/07

此書不像坊間的旅遊書,條列式的列出各地有哪些店及店舖資料,而是採用文學筆法介紹,由文學與歷史的角度介紹這個日本三大古都之一的鎌倉。
讀完它再到鎌倉一遊,你不會有為旅行未而旅行之感,相反的,你會有種親切感,彷彿那些大文豪、歷史人物及事件又一一浮現眼前。
想來趟鎌倉的深度之旅,體驗它的文學氛圍與歷史過往,這是本不容錯過的好書。