世界上最偉大的駭客在落魄中,機靈的十五歲滑板快遞拯救了他,從此搭檔的二人,捲入幽暗的險惡事端。伊拉克南邊小城埃利都挖掘出的蘇美古物,暗藏某種讓美國聯邦暗地裡與宗教團體勾結的神秘力量。虛擬世界的刀光劍影,潛伏著毀滅世界的危機。「潰雪」的出現,暗示著瑣碎的線索,將一步步拼湊起一幅完整的陰謀拼圖;迫使駭客與智勇快遞、黑手黨首領、越南軍事專家、香港企業家,不得不開始追查真相,最後展開空前合作,阻止一場屠殺人類心智的腥風血雨。這是一本橫跨現實與虛擬、蘇美古文明與電腦時代、科學與歷史研究的推理小說。作者詭譎
Wrote 10/11/20

but in the bleak light of full adulthood, which is to one's early twenties as Sunday morning is to Saturday night, he can clearly see what it really amounts to

挖鼻鼻
Wrote 8/5/16
(虛擬科幻經典小說)
有了網路的發明,這下世界裡的虛實彼此相互重疊,能辨別其中真偽又有幾人。 過去不說,有古文明撐腰,因此讓後人有線索可循,在這時空錯置的年代,任何事都有可能重演,歷史演進不在人類的預期之內,不過時間所累積出來驚人能量也隨著解密的腳步更加迅速。 網路四通八達,你想要知道的,在這裡統統都有,就怕網路駭客入侵植入病毒之害,是網路世界的我們不可承受之重。科技使人類愈加依賴,利益在此衍生出許多棘手的問題,有待釐清,沒有人知道這些散播病毒之人背後的動機,更大的陰謀正在蠢蠢欲動。 在歷史之前,是甚麼樣的力...Continua
Dwayzann X
Wrote 1/23/16
巧妙的設計出蘇美文化和神經語言病毒設定,並暗諷人類普遍缺乏獨立思考的能力,人云亦云,資訊就像病毒一樣在一個人腦中複製,原樣不改的傳播到下一個人腦中,就像現在電視、網路成為主流資訊傳遞的載具,而人們卻越來越只會被動接受資訊而不懂辨識、咀嚼、融會、排除。甚至宗教也被病毒入侵,變成假借上帝的名義傳播悖離仁愛的信仰......。書中幾乎每一章都有極富創意的未來式設定,看得目不暇給、大呼痛快,而當一切資訊學考古學的設定在第56章獲得解釋時,更是驚訝於作者的鋪陳功力。整部小說絲絲入扣。一個高度先進卻又極度頹...Continua

連續三天終於看完這書了。
比預期中的好看及易看,沒【阿伊朵】那樣深奧難明及艱澀,同樣是cyberpunk的科幻小說,這部【潰雪】比較人性化,劇情也能夠合理地推展。
William Gibson的【Idoru】及【Neuromancer】看得人摸不著頭腦,看似高深實則過於表面且劇情牽強。
【潰雪】中的魅他域更有現代感,酷似現在人們喜歡玩的Second Life般的虛擬世界,人物性格較為立體。磚厚的小說,居然能夠三天內看完,足證明可追性很強。

plasma
Wrote 12/29/10

個人認為翻譯很厲害, 這種題材的書可以翻得很順不簡單.

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form