無效的醫療

* 完全點破今日台灣的健保現象

Cyc2356
Ha scritto il 11/05/11
對許多醫療行為全盤否定的著作
本以為是一本闡述:什麼時機不適宜進行何種醫療的書,譬如:末期子宮頸癌淋巴轉移合併兩側阻塞性腎水腫,在英國不選擇經皮穿刺導管引流治療。讓這類病人因尿毒而死亡!可是到了台灣,做全套--短期洗腎外加兩側腎臟導管。患者因淋巴轉移,淋巴結繼續腫大!接著腸阻塞,醫生使出腸造瘻,令該病患身上放著許多導管、開幾多小洞(腸造瘻加上兩側腎臟導管,以及先前暫時洗腎的股靜脈導管、腸造瘻手術前會放鼻胃管)。最後疾病繼續蔓延,身體虛弱營養不良,免疫能力下降得到感染,或處理的地方發生副作用。唉!後續的處置或許會被外國人認定:...Continua
Lisa Hsu
Ha scritto il 20/06/10
發明疾病的人與無效的醫療:健保局必讀,醫療本質是商業銷售
健保局大談錢不夠用,要大幅提高健保費時,真該先讀讀這兩本書,節省健保費之餘,也保障了民眾健康。 一般病患舊有的觀念,常認為醫師很權威,所言都為了我們健康,必需聽從。但現行醫療制度本身,根本就是為醫藥界謀利設計的。醫生讓病人迅速痊癒,就準備餓死;不停行銷各種藥物、手術,讓病人不停回診,最好讓病患拖著半死不活撐著,才能賺最多的錢。現在社會又笑貧不娼,所以醫師要憑良心做事,說實在是條窄路,整體環境並不支持;不擇手段賺錢,反而是條康莊大道。 因此大家應該面對現實,仔細讀完這兩本書,了解醫藥界的本質後,才...Continua
kcchu
Ha scritto il 31/01/10

看完這本書,感覺基本上沒事不要去醫院是正確的。去了醫院沒事不要亂吃藥、亂開刀。非不得以的時候,記得要問醫生,如果是他親人,他會不會建議這種療法。