無有鄉 Neverwhere

1999年法國最佳奇科幻小說Julia Verlanger Award洛杉磯時報(LA Times)年度暢銷書top 3舊金山紀事報(San Francisco Chronicle)年度暢銷書奇科幻雜誌《軌跡》年度暢銷書第一世上有兩個倫敦。有上層倫敦,那是一般人住的地方;有下層倫敦,那裡住著從世界裂縫掉下來的人。理查•馬修在路上救了一個受傷的女孩,人生從此改變。那晚之前,他有工作,有未婚妻,有個家,還有一個很有意義的生活;那晚之後,未婚妻忘了他是誰,他的公寓被當作待售屋賣掉,同事不認識他,路人看 ...Continua
Calliope
Ha scritto il 25/10/14

我實在欣賞不了蓋曼的黑色幽默……不過連我也不得不承認,尼爾蓋曼功力之深厚是當代許多暢銷作家(不只限於奇幻)遠遠不及的。

Gold

光怪無奇
聊充童趣

Yu-tong
Ha scritto il 13/05/14
好像在看長版的Doctor Who!!!!!!! P.23 倫敦最後變得巨大而矛盾。這裡是好地方,也是不錯的城市,但所有的好地方都要付出代價,而且是所有的好地方都必須付出的代價。 P.26 這天是星期五下午。理查注意到,事情都是懦夫:不會單獨發生,而是成群結隊冒出來,一口氣跳到他身上。 P.39 理查感覺黏稠溫熱的血浸濕了他的襯衫。他領悟到,有時候,你根本無能為力。 P.74 小時候,理查做過噩夢,夢裡的他根本就不在那裡,不管他在夢裡弄出多大的噪音、做了什麼事情,完全不會有人注意他。理查現在開始...Continua
Lotte
Ha scritto il 21/04/14

滿好看的故事,場景也很吸引人
不過不太喜歡主角威能的設定

Aspca1
Ha scritto il 20/01/13

讓人一頁接一頁看的書

heosphoros
Ha scritto il Jul 22, 2010, 13:21
跟我的舌頭一樣歲數,比我的牙齒老一點。
heosphoros
Ha scritto il Jul 22, 2010, 13:20
我不是謹慎,格布魯先生。我只是喜歡眼珠掉出來的樣子。
Blorian
Ha scritto il Jun 24, 2008, 17:52
這就像是看烏瑪舒曼加李小龍,再加上一道特別強勁的龍捲風,全捲在一起,途中還慷慨地幫貓鼬殺了眼鏡蛇王。