無糖的愛情

| 出版商: 麥田出版
戀愛並不甜蜜,只是無糖而已。 女人為了實現內心灰姑娘的願望,即使雙腳已經磨出水泡、流血,也要堅持穿高跟鞋。 愛情出問題無法工作,亦或工作出問題無法愛情…… 女人不像男人的直接,往往會忍耐克制掩飾自己的煩惱,而這些煩惱漸漸地以骨質疏鬆、便秘、睡眠障礙、生理痛、味覺異常……反映出女人的窘境…… 戀愛、工作、家庭,慢慢地侵蝕女人的心靈及身體,心靈上的糾葛,反映於生理上的病痛。現代OL最佳心聲代言人,《藍,或另一種藍》暢銷作家──山本文緒關於戀愛,關於工作,另一精彩之作。 ...Continua

十則和各種疾病相關的故事,每種疾病都和患者心裡的寂寞、不安,或是壓力有關。很特別的題材。

羅克
Wrote 9/24/12

將常常發生在女性身上的生理疾病或現象,以一個簡短的故事描述出來。而歸咎到最後,都是因為愛情。正所謂心理影響生理,有很多狀況其實就連醫生都查不出原因的。這時候只好請身邊的友人幫你分析,是不是壓力太大?是不是情感受挫?是不是,根本就是自己在胡思亂想。但是這樣說來又有點不負責任,誰會希望自己心情不好呢?如果排解憂鬱有那麼容易的話,我想都市文明病就會減少很多的。

無糖的愛情,包含的酸甜苦辣卻是無盡。
這本書提醒我的是,愛情裡、生活中、工作上、關係之間,當然會有許多味道,有好的部分與相較之下比較不那麼好的部分。然而,最最重要的那一點是,一定要有甜的部分,也就是快樂、幸福、喜悅的時刻。如果沒有,那麼一切都是白搭,最終人就是會生病的。 還有就是,不要想欺騙自己。再怎麼逃避,怎麼佯裝沒事,你也騙不了自己的身體。身體各器官的反應比腦部的反應來得更迅速、更細微,所以別以為在巨大的壓力或不快樂之下,你還能堅強,因為身體給出的訊號都是:這些已經超過你的負載。 不管在什麼情況下,我覺得人都應該追求「舒服」。不...Continua
Sunrise
Wrote 1/2/12

對於女性常見疾病的描述,寫得真好~
症狀的背後都有個不能說的真相在,
一旦,坦承了、說出口了,症狀就跟著消失了~
唉呀呀~都是自找的~

啊!光
Wrote 12/3/11
山本文緒著,王蘊潔譯,2006。無糖的愛情。臺北市:麥田。 醜陋、脆弱、沒有用的東西注定將遭到埋葬,無論是什麼原因造成,都將遭到淘汰。……我也是過來人。那可不是鬧著玩的,而是為了生存的奮戰。 然而,我真的是勝利者嗎? 那種戰鬥,到底有什麼意義? 我努力讓自己看起來更美,表現得更溫柔,希望藉此得到幸福;我希望和所愛的人過著幸福快樂的生活。然而,曾經深愛的那個男人,依然熱愛他的工作,對妻子和女兒幾乎漠不關心。而我,正不斷失去我的「年輕」。除此之外,我並沒有任何東西可以吸引丈夫。我體內的冰箱,也沒有裝...Continua

L14
Wrote Jan 01, 2012, 02:04
當我耳朵出了問題之後,才第一次知道「加油」這句話是多麼殘酷。
tobegreen ~BBM~
Wrote Sep 21, 2009, 08:24
與其為無法重來的夏天哭泣,我更希望在未來的夏天中微笑。或許,不需要活在完全康復、完美戀愛的理想中。 現在我才發現,即使很醜,走出去也無妨。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form