煉獄廚房食習日記

美食作家王宣一、蔡珠兒、韓良露、盧非易 真情推薦  比爾.布福特放著好好的《紐約客》編輯不幹,自願到三星餐廳的廚房當學徒,還大老遠跑到托斯卡尼跟肉販學藝……沒想到,這一股腦兒對美食的狂熱,換來的竟是集羞辱、凌虐與烤驗之大成的美味大歷險!妙趣橫生,直追《山居歲月》!精采撩人,猶如美味豪華大餐!  一開始,比爾.布福特只是有機會近身採訪美國家喻戶曉的廚神馬利歐;按耐不住對美食的狂熱,他決定親身下海到馬利歐的餐廳廚房當學徒——他原以為他的跨界冒險行動,不過就像是到職業廚房的「地下社會」遊覽一番,還可以
Leaf0608
Wrote 8/4/16

作者在名廚馬力歐餐廳的廚房遊歷讀來十分有趣,也令人了解餐廳每一道菜背後需要耗費的心血。作者更深入義大利托斯卡尼的肉店,深入了解豬肉與牛肉的相關姿勢知識,肉店老闆達利歐·伽基尼個性鮮明令人印象深刻。最後引出對現今速食社會的反思,手工食物的逐漸式微,發人深省。是值得一讀的好書。

Fiona
Wrote 3/10/12

看似很有趣的廚房歷練故事,但因為人物及場景太多了,導致於我有點失去耐性細讀....仍不失為有趣的作品~

IIIIIYU
Wrote 11/7/11

"戈登拉拇齊的文字版"
我很欣賞Gordon Ramsay在地獄廚房罵人的詞句,可在盛怒下想出有創意又好笑的羞辱話語來各個廚師,這本書就像是各個廚師的心聲被罵完心中的OS,讀起來十分輕鬆有趣。

Linusmuse
Wrote 6/29/11
少即是多,小即是大
今天傍晚在火車上讀完最後一個章節,真的好捨不得,這本書,我每天花汐止往返台北的短短車程做大約一天40頁的閱讀,我的進展不快,正因為如此,章節主角及時空變換交待一點都不會困擾 用一顆開放渴求知識的心,我得到的遠比我想像的要多的多,我是一個熱愛烹飪的人,可是會煮的業餘煮夫跟專業廚師的不同,借由作者比爾.布福特的點醒,彷彿成了自己的生活體驗,到底廚藝學習的盡頭是甚麼? 每個廚師離開原餐廳都想開一家屬於自己的小店,可是作者追求的是探尋基本,隨即接踵而來的人事物,不停挑戰作者的知識,我也隨著情節的進展,除...Continua

這本書 讓我有在廚房的臨場感
作者的文筆詼諧逗趣,加上對於食物的描寫讓我看了肚子都餓了
在書中對於食物的歷史也有詳細的介紹
喜歡國外美食的人是很值得去看的一本書
讓人有再三回味的衝動

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form