《照相本子》,幾米是攝影師、主人翁、配角以及佈景,他是誰不重要,重要的是他玩得很高興,這種高興揉合了許多種記憶元素,歡樂的、憂愁的、哀傷的……但這些記憶經過翻轉進入書中,我們看到的已經不是幾米直接的記憶,而是經過轉折後的動人,而這動人的畫面又揉合了我們自己的記憶,歡樂的、憂愁的、哀傷的…… 《照相本子》還未成書前,圖片檔就已經被不知名的網友在網站上沸騰地傳開了,網路上的「照相本子」是用比較差的相機拍的,將它投入電腦資源回收桶吧。 《照相本子》請慢慢讀它,用你自己的記憶語言。
Windelf
Ha scritto il 27/03/16

照片中的時光總是美好的,也許我們不願留下難過失意的時刻,只想讓人看到最美好的那面。
然而看似美好的背後,其實仍有許多難以訴說的故事,歡樂悲傷幸福憂愁愉悅失落……,那時的心情在看到照片的那刻總會不由自主地浮現心頭。
然而相片停格在那一刻,但人生卻不停地往前走。相片中的人們來來去去,在故事還沒說完之前,我們會有新的回憶新的情節繼續。

mulkcs

開始學會吹牛

涼風
Ha scritto il 10/09/10
我愛佳句

「還來不及大方欣賞自己的身體,她就要安靜地老去了。」 ~害羞

「明天起,我們都要勇敢地面對美麗人生,不是嗎?」 ~靡靡人生

「幸福的步道,總是這麼短。我們可不可以賴著不走?」 ~背影

37歲男人的獨讀
Ha scritto il 10/05/10

看這本書就像打開自己的像本一樣,讓我也回想到自己的人生過往,甜蜜美好的一切;但也讓我發現不曾存在在自己相本的自己,卻深深留在自己的腦海記憶,那些微酸微苦的生活過往

falcon
Ha scritto il 16/10/08

每篇都能觸動人心,照片背後的發想比照片所傳達的更令人玩味。

雖然這是個人買的第一本幾米作品,但覺得這本是幾米作品中內容最豐富的一本。它不是用會反光的銅版紙印製,看起來舒服許多。