特首小姐你早

亦舒系列 235(長篇)

anobii sucks!
Ha scritto il 07/04/14

總覺得好像有點太過理想化的故事了,很明顯的看出來融島是在寫亦舒對香港未來的期許,只可惜到現在香港還是沒什麼改變.

Antoinette
Ha scritto il 25/11/09
想像與現實交錯的一個故事 - 主線為二十六歲的女特首的強政厲治,副線為與臥底記者的愛情故事。身為香港市民,看著似曾相識的情節 - 肆虐的疫症、畏首畏尾的高官、大花筒政府部門和殭化公務員等,一定會心微笑。作為愛香港的人,真的希望有那樣智勇雙全、才德兼備、精明能幹的領袖。相信這亦是亦舒小姐的願望吧!</p><p>不過,男女主角的性格、才智、品德設定實在過於完美,相戀經過也太純潔。要讀者投入他們的愛情故事,實在強人所難...不過,就是在現實找不到的,才往小說鑽。果然,「文學是為...Continua
ABO
Ha scritto il 05/11/09

文學是甚麼?文學是「人學」。文學理應為政治服務,為工農兵服務,為階級鬥爭服務。作者亦舒發揮她天馬行空的想像力,創意無限,幻想特區的行政長官是一名二十六歲的女子,綺年玉貌,男主角則是一位洋博士,精通語言學、外文、新聞學,任職時事雜誌社的高級記者,負責採訪女特首,做狗仔隊隊長。香港的讀者們閱讀此書,感受會格外深刻,中、台的讀者如果想了解香港這個城市,不可不讀此書。

Fantasy
Ha scritto il 19/08/07

喜歡她的文字, 但不喜歡內容夾硬跟時事扯上關係.