離開溫菲爾王國後,羅倫斯等人為了與懂得繪製北方地圖的銀飾品工藝師弗蘭見面,再次來到港口城鎮凱爾貝。一行人在鎮上的畫廊等待弗蘭時,眼前出現一名擁有沙漠居民特有褐色肌膚的美少女──   面對羅倫斯等人提出的繪製地圖請求,弗蘭提出了一個條件,要求羅倫斯等人一同前去據說有天使降臨的村落,並收集該傳說的情報。然而除了天使之外,也有謠傳說這座村落還住了魔女……?   引爆話題的新型態奇幻行商故事第12彈!赫蘿與羅倫斯以約伊茲為目的地之旅,即將出現重大變化!
jsincity
Ha scritto il 28/05/12

越來越像是冒險小說了
你們是打算把路上遇到的夥伴收集起來共同擊敗獵月熊嗎?

Micwallo
Ha scritto il 31/05/11
這次算是普通的故事﹐作者又用了借第三方角色的手法(同第三期一樣)凸出了赫蘿和羅倫斯現時這種「戀人以上﹐伴侶未滿」的關係。 故事講述為了尋找赫蘿故鄉的位置﹐羅倫斯等人根據黃金之羊的情報找上了一名銀飾品工藝師弗蘭﹐弗蘭為了証實其異教徒戀人所說的事﹐對某個森林魔女的傳說非常執著﹐甚至有因此而死的覺悟。 全書最能觸動地我心的一幕是故事去到最後﹐弗蘭近乎要脅羅倫斯﹐只要他願意冒險從地主中保護傳說「天使降臨」的聖女﹐她才會願意繪製赫蘿北方故鄉的地圖﹐但羅倫斯和赫蘿都認為不需要為此冒險﹐弗蘭質問羅倫斯他為了伴...Continua
...
Ha scritto il 09/09/10

商人之路變成了尋根之旅,中間雖穿插了許多商業故事.不過仍不失這本書的趣味.畢竟一本書除了故事之外,角色魅力也很重要.
聽說作者也打算讓這部完結了
很期待這對閃光的尋根之旅的結果.

buffalobill
Ha scritto il 22/06/10

本來看到故事帶到畫商時
我還有點期待女主角被迫「為藝術犧牲」的場面說~可惜沒有:)

這集的故事普普
大概就是機遇巧合順便做善事吧
就如同教會的身份是偽裝
羅倫斯的商人身份也越來越像是偽裝了
好歹批些貨來做生意吧……

神(經病)
Ha scritto il 12/06/10