警方面對的是一個無法捉摸的連續殺人犯——他神出鬼沒,他不為財色,他在前你在後,他深知你的恐懼,他一手掌握著你的心跳。  美式偵探犯罪小說。故事敘述退休警探戈尼和妻子瑪德蓮住在郊區,過著平凡簡單的生活。某天,一個老朋友找上門來,他的生命受到強烈的威脅,莫名的驚恐使他瀕臨崩潰,他向戈尼求救。  警方面對的是一個無法捉摸的連續殺人犯——他神出鬼沒,他不為財色,他在前你在後,他深知你的恐懼,他一手掌握著你的心跳。  戈尼似乎跟對手勢均力敵,但過去的悲劇卻再度浮現,他的婚姻面臨崩解,他驚恐地發現自己可能無
Diane
Wrote 8/23/17

又是一個連續殺人犯,又是一個小時受過創傷的心靈。
懂得操控人心卻又冷靜佈局,面對千奇百怪的罪犯,警方除了要對各種罪行瞭若指掌外,還得要能將各種犯罪手法融會貫通,互相印證,才能在重重迷霧中撥雲見日,發現真相。
這類小說讀多了,其中的樂趣不在殺人犯扭曲的心理,而在作者如何佈局故事走向,將一個老套的手法變化成吸引人的小說。這本小說很容易看,不是說它無趣,而是寫來並不無聊,值得一看。

潑螺絲
Wrote 6/24/12

中譯本若有失敗,最大敗筆必是書名。

木谷
Wrote 4/14/12

這部偵探小說最讓人覺得亮眼的地方,並不在於神祕詩謎或意外結局,或是彷彿神出鬼沒的連續殺人犯,而是主角探長那位扮演華生角色的妻子瑪德蓮。在小說世界裡(或許真實世界亦然),警探的妻子向來予人苦命悲悽的印象,不是成天見不到老公一面、像守活寡一般,就是莫名其妙也成為凶手追逐的對象。而作者筆下的瑪德蓮卻自有一種雍容自在,或許是因為戈尼探長已退休,儘管對於辦案仍有一生的執迷,但瑪德蓮卻已悠遊出自己的存在,不時還能給予案情一些關鍵性的突破洞見。

Zali
Wrote 2/23/12

不愧是訓練有素的資深廣告創意,除了佈局巧妙讓人出乎意料以外,在描繪書中人物的心理樣貌尤其出色...Damned Good!但不曉得是不是出版社宣傳不夠,anobii居然只有27位讀者?難以置信......覺得這本小說被低估了。順提,譯筆相當流暢。

Claire...
Wrote 1/9/12
這本小說被許多書友稱為"另人驚艷的作品" 雖然書名真的怪里怪氣的 還是一睹為快~ 資深廣告創意人的背景 果然讓作者的筆法獨樹一格 故事可以分成兩線並行 關於臥房裡的小男孩跟他寂寞的母親(史賓克斯) 以及忽略孩子的父親和現在的自己(戈尼的家庭) 兩個失落的童年造成的兩個人生 一個男人選擇孤僻而暴力的發洩方式 另一個男人逃避家庭生活而埋首工作 "新數字之謎的心智挑戰以及隨之而分泌的腎上腺素 讓戈尼過了午夜仍無法入睡... 他是個非常正直的好人 然而卻充滿身為普通人的內疚 他被自己的錯誤和缺失折磨著...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form