獵捕史奈克

| 出版商: 獨步文化
羅克
Ha scritto il 02/09/16

相當具有影像感的一部作品,就算照著拍成電影也不奇怪。不過總覺得故事缺少一些驚喜感,似乎劇情就這樣順順地發展了下去,不太需要思考,也沒有意外。

圖書館貓(=^_^=)
Ha scritto il 05/04/14

令我想起東野圭吾的《徬徨之刃》:到底誰有制裁的權利?
作者對槍械做了一番功課

Holf91
Ha scritto il 19/11/13

「如果有不滿或不服氣的事,我認為不應該躲在背後批評,應該做點什麼才對。」

司法不公不義,不保護被害人,反而成為加害者的盾牌,這樣的主題,一直是值得挑戰跟討論的,而要怎麼樣編織出一個完美的結局,更是困難了。結局,是不可能完美的,只能讓尚活在世上的人,還能繼續活下去吧。宮部美幸這本書,除了圍繞在這個主題之外,對於個人的存在感仍然掌握的可圈可點,節奏也非常明快,「如看電影一般」這種評論也不得不說了,而除了看電影的暢快感外,留下的餘韻,更是值得我們去深思的。

Hirono
Ha scritto il 11/04/13

撇去「看到最後才知道書名來由」這件令人無言的事(如果沒看過The Hunting of the Snark,根本只在最後才會知道什麼是史奈克),劇情是相當精彩的。

修治變成怪物,書中各個角色心中的怪物都醒來了。但大概讀者在宮部這種氣氛營造下,最後內心的怪物也和修治一樣活起來,邊看著書邊吶喊:「快!快開槍自爆啊!」--至少我是這樣的。

Heidi
Ha scritto il 26/12/12
過程相當扣人心弦的一本書。 那一夜,慶子、佐倉、織口、神谷…相識或不相識的他們各自為了不同的理由展開各項行動,不同主角的數條主線最後交織出一個緊密而節奏明快的故事。 在交代他們當天的行動同時也展現出引起他們那個行動的人生片段,安排的相當巧妙。 因為有那天晚上到隔天早上的時間限制,所以讀來感覺特別刺激,很容易就讓人陷入故事情節裡跟著一同情緒起伏。 整體表現相當精采。 我評價高的宮部作品幾乎都是出自推理名家傑作選呢…   -------------以下有結局雷的分隔線----------------...Continua

Martiandog
Ha scritto il Sep 23, 2010, 02:55
我們好像是一群受害者在自相殘殺,互相傷害。
Martiandog
Ha scritto il Sep 23, 2010, 02:52
  《獵捕史奈克》這個故事妳聽說過嗎?這也是修治告訴我的。是路易斯•卡羅這個人寫的,一則很古怪、像長詩一樣的故事。所謂的史奈克,是故事中出現、身份不明的怪物名稱。   而且,抓到它的人,會在那一瞬間消失無蹤。就像如果殺死影子,自己也會死掉的那種恐怖小說一樣。   聽到那個故事時,我就想:   織口先生企圖殺死大井善彥,因為他認為大井是「怪物」,所以他才會舉起槍,瞄準大井的腦袋。可是那一刻,織口先生自己也變成了怪物。   不只是織口先生。慶子姊,當妳在芙蓉廳外舉起槍時,妳也成了怪物。(略)所以抓到...Continua
hsin
Ha scritto il Feb 21, 2009, 03:46
‧一旦開始抱怨、吐苦水,說出去的話就會原封不動地回報到自己身上。
hsin
‧想不開的人,不見得都會把鬱悶寫在臉上,煩惱壓抑得越深就越不會表露。