現代藝術,怎麼一回事?

教你看懂及鑑賞現代藝術的30種方法

| 出版商: 三言社
Gain
Ha scritto il 13/11/13
淺顯好讀的入門書,能夠更加深對現代藝術的認識。
翻譯得很還不錯、用字遣詞很容易懂、對學派的中心思想雖解釋得不夠詳細但也還蠻精準。 雖說是一本入門書,但我覺得對於現代藝術史有一點點瞭解,或是有特定喜歡的現代藝術家的讀者來讀這本書的話,會收穫更大。因為這本書寫得很清楚,讓讀者能夠對各個畫派和運動有所瞭解,也能瞭解他們之間的前後順序和因果關係。若有喜歡的藝術家,也能以他為一個點,進而瞭解這位藝術家所屬的畫派,這個畫派有什麼特點而擴散到其他有興趣的主題。絕對是一本能夠更更加深對現代藝術認識並且引發興趣的書。 書本後面也附有年表、藝術家簡介和名詞解釋,...Continua
愛莉莎
Ha scritto il 06/12/09
瞭解當代藝術最佳入門書

當代藝術脾氣古怪又怪模怪樣,難怪很多人踏進美術館就想睡覺!其實欣賞展覽之前如果有些基礎的背景知識,那麼這些藝術品不但不無聊,還很具有挑戰性,藝術品、藝術家與觀眾之間的三方對話本來就是當代藝術的重點,因此這本可說是最簡單易懂好消化的入門書,最重要的是他有介紹到本人非常心儀的Bill Viola,不得不讚嘆作者的眼光!(私心)

Day4nite
Ha scritto il 31/01/08

有點像是吃了一頓速食,你飽了,但是總覺得少了什麼。

boblu
Ha scritto il 27/07/07

這本是很好的入門書,翻譯也作得用心,保留了大部分重要的藝術家/作品/流派的原名,始有興趣的讀者可以進一步查詢更深入的資料。

全本彩色精印,加上與書本內容對應的網路補充資料也很豐富,整體可說物超所值。

稍微可惜的是大體上來說這本書不脫簡介性質,不管是在藝術家/作品/流派方面的解說都缺乏深入的探討。當然,對於一本作為入門簡介性質的書來說,這或許不是真正的缺點吧?只是我個人看完以後還是覺得意猶未盡,希望多了解一些啦。

ian hsieh
Ha scritto il 29/06/07

非常非常非常淺顯易懂的現代藝術史!
極力推薦給每一位對藝術稍有興趣的人
看完之後,真的會大大地增進你的現代藝術鑑賞能力與知識喔!(對於初學者而言啦)