男人比不上儲金簿

| 出版商: 大塊文化
淡路鰻魚
Ha scritto il 18/09/10

我不想像作者一樣,為了存摺上的數字而賠上健康和生活。

Gasolin
Ha scritto il 20/09/08

本書是一位電視台女性編輯,從完全不理財到開始努力存錢的轉折。開啟「儲金簿」、戒掉「愛炫症」、更「努力工作」、克服「灰姑娘情結」。

她用比較極端的方法示範了古老的理財方式 -- 儲蓄。

不過,把存錢這件事做到極端,只存錢,不理財。吃飯希望朋友付帳、輸了健康、降低了生活品質。

雖然這並不是我嚮往的生活,但是她從完全不理財到開始努力存錢,用三年證明了她的堅強意志的心路歷程,仍值得一看。

arthur@tp
Ha scritto il 18/08/07
「我11歲就很有錢」生活實證版
  書名取得挺聳動的,第一印象會直覺是在談男女之間對於「錢」的看法,甚至覺得應該會是一本詼諧的作品,只是卻有朋友告訴我說,這個書名明明一看就覺得是在講儲金簿,是這個樣子的嗎?.....嗯,可見相同的書名經過不同人的眼睛來看,似乎會有迥異的解讀哩~~事實上,這本書也真的就像朋友說的是專注在「存錢」這件事。   內容有點像是日記(或者該說是月記?)的形式,記錄著她是如何在3年內"存"到1億韓圜(書裡面是以1:30換算為 300萬台幣,只不過我還是覺得用1億韓圜這個數字比較有作者所說的那種目標導向的感...Continua
無問題 讀不停
Ha scritto il 16/05/07
男人比不上儲金簿!好女人為自己存錢吧!
本書作者是一位女性韓國電視編劇江書齋,書中闡述他原本是個拿到薪水時限制的亂花,就算電水斷電斷瓦斯也可以因為新買的裙子而沾沾自喜的香甜入眠...的女性,直到在三十歲的時候回顧自己的存款竟然是零...書中紀錄他雖然驚慌失措,但也很有勇氣的定下"三年存款三百萬"的弘願,並且真真切切的實行過程...不過,她既不會投資,也不懂取巧...,她豪爽的說"如此說來,那就只剩一個方法了!對於沒有半點專長的人,除了拚死命存錢,別無他途。" 所以採用穩紮穩打的"存錢政策",就是這股比天高的志氣,讓她為了存錢在所不惜...Continua
老大
Ha scritto il 15/03/07

總之就是存錢存錢存錢。