異星記

Half Way Home

| 出版商: 奇幻基地
Lynn Tinn Jenn
Ha scritto il 22/08/19

好看的故事。喜歡性向掙扎的部分。作者試圖描寫外星的奇異生態,但文字描述有點難以想像畫面。結局來得有點急促,陰謀的推理有點難以跟上。

...
Ha scritto il 26/10/16

為什麼有一種在看火星異種的錯覺!

熊
Ha scritto il 21/01/16
就像丟銅板 ,不是正就是反。但當你丟出去的數量越多,就有可能出現第三種可能。看完在前言的最後一段,完全的影起了我的興趣!當地球無法居住,所以開始向太空發展,各國以自己的技術向外擴張,希望可以搶得先機,尋找到新的天地生存。如果適合生存,火箭內的人類胚胎就會發育成熟,以科技及人工智慧用三十年的時間將500個胚胎孕育成500個不同職業的人,但如果不適合,一切就會銷毀。而故事開段是人工智慧啟動了銷毀,但卻保留了59個訓練不完全的15歲少男少女存活,留下來的人在面對一堆疑惑下開始了新任務,建造傳送資訊的火...Continua
Gene Ng
Ha scritto il 03/07/15
異星的新家園
如果醒來時,身處異地,赤裸全身,不確定發生了什麼,只知道災難仍在持續,而自己是少數倖存者。雖然一時躲過浩劫,可是接下來卻要服從權威,只有單調乏味的食物可果腹,每天工作長達十八個小時,可是工作具體的目的卻是個秘密,你該怎麼辦? 這並不是科幻小說的情節,過去幾百年,人類在列強武力競爭的巧取豪奪之下,就是這樣對待一部分我們同種的同胞。 這樣的情節,雖然很寫實,但也記錄在休豪伊(Hugh Howey)的科幻小說《異星記》(Half Way Home)中。 閱讀全文: http://news.readmo...Continua
陳玟陵
Ha scritto il 27/06/15

雖然開頭到中間都很有趣,但是結束得很草率,彷佛不知道該怎麼結尾般的草草結束了