白馬酒館

克莉絲蒂推理全集77

「……邪惡……我不能這樣死掉……懺悔,懺悔,我的罪孽深重……深重……」

戴維斯太太臨死前對戈曼神父語無倫次地這麼說著,並透漏了一些人名。戈曼神父來到「東尼之家」咖啡館,寫下了這些人名,隨即啟程返家。

霧夜中,神父遭人從背後一棒擊斃。警方在他的鞋子內找到了一張名單,而這些人也一一「自然死亡」……

歷史學家伊斯特來到從前的白馬酒館舊址,發現居其中的三名婦女懂得取人性命的巫術。

他懷疑戈曼神父的那份死亡名單可能
Elva
Ha scritto il 28/10/10

太容易猜到結局,少了一種驚喜!

王奕森
Ha scritto il 31/01/10

本書裡面用了一堆招靈和巫術之類的內容增加篇幅,看了半天才發現跟劇情一點關係都沒有,根本是在騙錢嗎!!結局是有一點小意外,但,這應該是放在短篇就可以的故事啊!?

小紫 杜
Ha scritto il 09/01/10
白馬酒館

這是李家同李伯伯推薦的40本書其中之一,
受好友丸子的影響,我也開始想把這40本推薦書都看完,
繼上一本看完的「一個都不留」這是第二本要看的阿莎嘉.克莉絲蒂的作品。

《待看完再來補上評論》

Online人生
Ha scritto il 27/12/09
有點扯

加入怪力亂神,就讓人有了兇手指定的感覺
而這也失去太多推理樂趣
而卻多了有點不合乎胃口的愛情結局XD

Hdmorph
Ha scritto il 07/09/08

偵探小說的經驗停留在小時候的福爾摩斯全集,這次首度拿到號稱除了聖經、莎士比亞外世界銷售量最高的克莉絲蒂的小說,滿懷興致的一口氣讀完。但說實在,並沒有看到大師的感動與喜悅。不知道是不是被現今各式的推理謀殺電影、影集給養大了胃口? 我想,我還沒有學會享受推理小說與作者"鬥法"的感覺,下次再嘗試看看吧!