盜墓筆記之2

怒海潛沙

| 出版商: 普天出版社
從機關重重的七星魯王宮脫身之後,主角一群人隨即被捲入一樁盜墓陰謀,經歷了驚險萬分的海底盜墓之旅。潛入神秘的明代船墓過程,先是在暴風雨中遇上鬼手、幽靈船、勾人魂魄的「海猴子」,接著遭遇「禁婆」……等恐怖怪物攻擊,又被奇門遁甲層層機關困住,他們如何從這趟生死一瞬的驚魂之旅突圍,這個神秘船墓的主人又是什麼謎樣的人物?本書特色媲美《達文西密碼》,超越《鬼吹燈》從荒山中機關重重的戰國魯王墓到深埋海底、掩藏無數秘密的明代船墓,從頭髮裡長著人臉的「禁婆」到暴風雨中出沒在鬼船上勾人魂魄的「海猴子」……,驚悚、懸 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 14/12/16
雲頂天宮很吸引我呀!

原以為這一集會揭曉悶油瓶的身世,沒想到卻沒有多少的有用資訊,反倒是出現關於男主角三叔(吳三省)的新謎團。而且整集的海底墓穴劇情,到頭來還是不了解當年考古團隊發生什麼事,不僅如此,還又多增添長白山雲頂天宮的新疑點。真是處處都是坑,就不知道作者何時能把坑給填平?

Just Su
Ha scritto il 24/02/12

觀光=觀察完了就拿光

Steven Tsai
Ha scritto il 10/05/10
第二集的場景一下子從山東換到西沙 這一集理論上是很關鍵的一集, 因為作者開始把劇情鋪排到跟二十年前西沙考古隊相關的主要劇情路線來, 相較於第一集的開場, 西沙海底墓實際上應該才是對整部作品來說更為關鍵的劇情主軸, 然而這一集的敘述卻鬆散了很多, 從三叔下到西沙海底接到阿寧跟老外集團登場找上吳邪這一段有點草率而"理所當然"的含混帶過, 太多故意留下的謎團(鬼船, 人去船空的漁船...)又無法緊扣到後續的劇情(當然這在看書的當時並無法察覺) 海底墓的情節還算相當豐富的, 各種不同的"怪物"如禁婆海猴...Continua