看不見的圖書館 1 消失的珍本書

The Invisible Library (The Invisible Library series Book 1)

獻給閱讀冒險家的全新旅程—— 圖書館員版的「古墓奇兵」! 圖書館探員的工作 館藏採購(×)分類編目(×)讀者服務(×)協助研究(×) 跨越時空、尋找珍本,和奇幻生物打交道,愛書人為佳。 隱藏在世界之間的大圖書館, 負責保管各個世界裡珍本中的珍本。 其中偶有獨一無二的特殊版本,甚至能影響所在世界。 圖書館員則身懷重任,前往不同時空,尋書收藏。 知曉內情的人們,通稱大圖書館為「看不見的圖書館」。 艾琳是在大圖書館工作的年輕探員,從大圖書館的穿越口前往指定平行世界,調查、推理、臥底或使用各種手 ...Continua
Jrue
Ha scritto il 16/09/18
聽到圖書館,你會想到什麼?還停留在小時候狹窄擁擠、一成不變的畫面嗎?談起這個創造歷史和啟蒙知識的殿堂,現在世界各地可是有許多讓人為之驚艷的館舍建築,但說到多大、多美、多有特色,或者任何可以想得到的“最”,我想都比不上這本小說所將揭露的,因為它不是普通的圖書館,而是獨一無二的「那座圖書館」,直聳入天的書架、移動到每個區域可能數小時到數天,存在於所有時空之外,蒐集保存了世界上最珍貴的書籍,因為大部分人都不曉得它的存在,所以又被稱作「看不見的圖書館」。 這樣特殊的圖書館,當然,書籍更不可憑空而來,隸屬...Continua