真原醫

21世紀最完整的預防醫學

| 出版商: 天下雜誌
真原醫:21世紀最完整的預防醫學

真原醫 是最古老也最先進的醫學,
相信完全的療癒需要身、心、靈的徹底轉變!

身為傑出的醫學研究者與醫師,
楊定一結合古老醫學文化和先進奈米科學,找到身心靈平衡
且健康的祕訣,

既是古代也是現代,既屬常識也屬專業,既是神學也是科
學。
與大自然和諧共處,從飲食、運動、呼吸、思緒與情緒管理
主動追求,
並提醒自已,常存感恩、懺悔、希望與回饋的念頭,
青小鳥
Ha scritto il 19/03/17

你的身體,就是一個完整的小宇宙~~

Chi
Ha scritto il 11/12/15
身體,心靈,情緒三者的平衡才能達到「真原醫」的訴求

前半部講的是飲食與醫學的關係,後半部講的是心靈和情緒與醫學的關係,比較印象深刻的幾點如下:
1.「蔬菜要打汁,水果要生吃,水果與主餐分開吃」
2. 壞習慣如同規則一樣,其生成得原因有其背景。如何修正習慣?使用行動讓身體記住新的習慣
3. 不要執著於「壞習慣」的觀念上,因為某種程度來說與執著過去差不多,反而更難修正習慣
4. 比起“我不想要某些習慣”,“我想要某些習慣”再修正習慣時來得更有力道

挖鼻鼻
Ha scritto il 27/03/14
◆最古老也最先進的醫學◆
身體要健康,還是得活動活動筋骨,但有的人實在沒辦法像一般人把筋骨全然放鬆, 甚至會發生運動傷害,這時運動可就不容大意輕忽。 身心都健康的人一定也懂得平衡的智慧,從心靈取得協調,再來在肢體上做好充足的熱身, 將需要延展或動作肢體達到運動的效果。 「吃藥治病」已經是等而下之的事了﹔真要健康,先學會相信身體,從心中開始萌生對身體的信賴。 力量是可以治病的,但力量的源頭起自自然與生活飲食,相互搭配。 以往人們會透過專一的宗教信仰來獲得寧靜與追尋個人心靈層次的滿足, 但在現代忙碌的生活裡,更需要有一個完整...Continua
Melody
Ha scritto il 03/03/13
我的書摘在這 http://www.melodyliao.com/2013/03/21.html 很少天才像楊定一這麼有成就(19歲就拿到博士、現任長庚董事長),也少有天才願意寫書跟大家分享,再說這類健康書要寫的讓大家看得懂、願意看,就更可貴了。 這麼優秀的作者,難怪王永慶跟三娘會把大女兒嫁給他。王永慶大宅門的故事太吸引人,不小心就花了一小時google王永慶一家四房的恩怨情仇,最後的結論是楊定一全家都愛寫書,他爸爸寫了一本一打博士在我家,女兒16歲就寫了七本童書,一脈相承阿 商周創辦人金惟純說...Continua
Pchywife
Ha scritto il 27/02/13
不如看零極限

不是我的菜,雖是專業背景,但沒看到專業內容。

宅婦安安
Ha scritto il Mar 30, 2012, 03:50
最關鍵的還是心念的轉變。心靈與肉體其實是二面一體,但心靈的層面更為微細,也較容易轉變或影響,一個簡單的念頭卻可以穿透心。因此,我不斷鼓勵大家落實「心的四個功課:感恩、懺悔、希望、回饋」,這些功課不但幫助轉變念頭及生活態度,更影響了生命價值觀,心念的改變能立即帶來生理上的徹底轉變,這也是身心療遇最重要的功課。 透過心念的轉變,感恩、寬容、關懷、體諒等核心情緒能讓身、心、靈處於諧振的圓滿狀態,這諧振的狀態幫助我們成長、康復並超越昨日的自己,也是最高層次的覺醒與選擇。還是要提醒大家,這一切都是要從心出...Continua
宅婦安安
幼童有極佳的記憶力,在七歲時達到巔峰,七歲後開始發展理解力或分析力。如果不善加利用,他們會把絕佳的記憶力運用在記住電動玩具或其他瑣碎的事。在孩子可以快速儲存資訊的時期,如果能吸收聖賢的思想與智慧,必然終生受用。
宅婦安安
疾病是快樂的反面。維持快樂,疾病就會遠離;維持快樂,我們能從過去的疾病康復,快樂是最佳的良藥。所以,我過去常強調笑的重要,不斷提醒自己去看人生充滿喜樂的那一面。笑是一種被我們嚴重忽略,卻也最有效的良藥!如果我們能夠隨時維持快樂,人生將和我們所體會的相同!也就是說,對生命的認知也會突然轉變。 而我們的下一代,在雙親都快樂的示範之下,能在人生早期就學會如何維持與生俱有的快樂,他們眼中的生命將如虹彩瑰麗,生命也會持續展現他們已經通透的神奇法術。在人生初期得到快樂的滋養,將使他們能帶著這份樂觀和純真,持...Continua
宅婦安安
Ha scritto il Mar 30, 2012, 03:49
我們要完成的大工程,不過就是從身為人的桎梏中解脫。包括從各種出生後所接受的種種理念、說法及教條中解脫。而「真原醫」,其實也只是追求對一切人們自己所製造的「結」,做完全的解開及反轉。唯有針對一切習氣的反轉,我們才能徹底地回到我們的本性,而這個本性就是真正的慈悲存在。
宅婦安安
「心靈的平和是幸福,身體的平和是健康,而靈魂的平盒則是自由。最真實的自由就是自在的流動。」唯有在自在流動的狀態下,人類的真實潛能才能表達出來;唯有在自在流動的狀態下,我們才可能得到身體、情緒、精神上的真正健康。