愛書的 Sylvia
Ha scritto il 21/04/10
這一本書,我不斷、不斷地重讀,每次快看完又停下,然後下次又重新再來,真的很奇怪的一件事情......=A=|||b 現在再放棄一次,希望下次能夠一口氣看完它!>< =========================================== 【2011.09.05】 為什麼這本書我可以看得如此一波三折???囧 重看了大概三、四次了吧,每次都看到一半就停,是怎麼回事?!囧 為什麼我那麼多本書都可以這樣?我是怎麼了?囧 這次我一定要看完它!!(握拳) ==================...Continua
光波24書網
Ha scritto il 10/08/09

一段經歷地獄、淨界與天堂的神秘旅程, 充滿奇幻色彩,令人嘆為觀止!

書中想像力豐富,夢幻淒絶. 引用聖經及聖‧托馬斯神學, 充滿宗教色彩及戲劇張力.對後世文學影響深遠..

木口
Ha scritto il 02/03/09
越讓我接近基督教,我就越覺得他離我遙遠。 神曲裡面有非常濃厚的宗教意味,敘述了地獄  淨界  以及天堂。 我真的不懂,如果真的有神,祂的尺規到底是什麼?到底什麼是真的仁慈?什麼又是心誠則靈?在無法理解的準則下一味的盲目信仰,這就是上帝要的嗎?眾生有困擾,有迷惑,因為我們是人,就只是人,神的存在不就是要讓我們理解並清明我們的疑問嗎?如果質疑就是錯,如果偏移至高無上難以理解的聖經就是受撒旦引誘,如果心存疑問就要受罪,那到底是神還是魔? 也許我真的完全沒有慧根吧! ...Continua
pearl
Ha scritto il 23/01/09

這本比較適合慢慢看,一次看完真的頭昏眼花><

Lady M
Ha scritto il 15/01/09

怎麼愈來愈看不懂,可能是因為對宗教的認識不多,不過宙斯、復仇女神…這不是希臘神話裏的嗎?怎麼又說到基督和聖母瑪麗亞??是不是有點像道教、佛教混在一起??