神曲 01

地獄篇

但丁•阿利格耶里,意大利最偉大的詩人,與沙士比亞、歌德並稱為西歐文學史上的三個世界級天才。   但丁歷時抩l完成-長達一萬四千二百三怳T的古典長詩,全書分為、、三部分。主要故事為:但丁在黑林裡迷路,危急時獲維吉爾之助,跟隨他穿過地獄和煉獄,後來獲貝緹麗彩親自領導遊歷天堂,最後得見上帝一面。是魔幻、新奇、恐怖、驚險、智慧的奇境之旅。   意義豐繁,書中引用、希腦、羅馬時代的古典作品以及托馬斯•阿奎那的神學;既有表面的情節層次,也有寓言、神話、象徵層次;既講人類的罪惡,也講人類的救贖;既微觀,也 ...Continua
最初是因為「神曲」剛巧跟我喜愛的歌手專輯同名 後來才知道真的有「神曲」這樣一部作品 描述人的天性﹑醜惡的一面(只看過小部份地獄篇,煉獄篇跟天堂篇內容大要我都不清楚) 覺得主題很吸引才慢慢追看 對於這部作品我只能說真的很好看 一面閱讀一面被文章吸引著 同時也被裏面某種氣勢壓迫著 氣氛營造得很真實 感覺真有其事似的 雖然我有點當作故事來看 但特意上網搜尋一些相關資料 理解到原文真正厲害之處後 更加佩服但丁的寫作能力了... *全詩共分三部,每部33篇,最前面增加一篇序詩,一共100篇。詩句是三...Continua

充實點聖經文學作品吧!

Stevensychiu
Wrote 12/27/08

光是譯本已經令人覺得有透不過氣的氣勢. 畢竟漢語跟意大利語結構和音韻迴異. 無法十足體會作者全部功力.
譯者的工作十分認真和盡力貼近原文,並多處嘗試以中文來體現三疊韻結構,令我十分感激,可以用自己的母語去接觸這本巨著.

Ccyork
Wrote 9/11/08

即使自己沒有相信上帝
但是仍對這書很有興趣
有時
也會想想自己死後會否受到當中的徵罰

又是明報的書評。

一位香港的譯者, 只可跑到台灣出版, 我也只好跑到台灣搜購了(現在香港有售)。

足本。包括插畫。包括譯註。就是原子結構說明也有, 真像百科全書!

西方文學之源。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form