祭念品

他表現愛與慾望的方式就是,收藏她們。 榮登金石堂、誠品、博客來、蘋果日報排行榜 醫學懸疑天后泰絲.格里森繼《貝納德的墮落》、《骸骨花園》後又一懸念驚悚力作。 ●《史蒂芬.金談寫作》書單推薦作家,其著作為史蒂芬.金藏書必備 ●作品已譯成三十三國語言,全球銷量高達一千五百萬冊 ●《出版人週刊》盛讚「醫學懸疑天后」 二十六年前。 富豪之子布萊德理.羅斯在埃及考古行程中認識了夢中情人美狄亞,美狄亞聰慧熱情,學識淵博,讓布萊德理醉心不已。然而,由於布萊德理與美狄亞的個性差異,兩人終究不歡而散。 二十六年後 ...Continua
Ha scritto il 03/08/19

Nefertari, for whom the sun doth shine

Emily Kuo
Ha scritto il 04/06/14

非常具有魔力的一本書,不知不覺就看完了。最後的結局峰迴路轉,每個人都一環接著一環,抽絲剝繭之下,原來犯人就是那個意想不到的人。

p.s. 書中硬是扯到一堆梅菲斯特的劇情也很莫名,有半推銷的意味。沒看過的人還真不知道那是什麼呢!另外這本法醫著墨的點較少,莫拉感覺像在跑龍套,還扯了一下她的感情生活增添戲份。寫作手法讓我覺得很像Dan Brown,總愛在最後的結局安排個意想不到的兇手。

翌日
Ha scritto il 29/04/14
一樣是和同事(ry 真的很不習慣讀歐美小說啊... 先不論敘述方式,這本應該是有一整個系列的作品,一開始看人名我實在分不太清楚誰是誰。 獵奇殺人的作品自己也讀過幾部(像是京極堂啦、島田莊司啦),不過在屍體上動手腳的這點我還是很難接受...竟然還大費周章的做成木乃伊... 全部讀下來,真心覺得被害人母女真的是無妄之災。 被變態給看上、追殺,就這樣毀了人生的大半輩子,也害到了和他們有著相似長相的人。 總感想:「變態行為、絕對、不可以。」 是說兇手一層一層被揭發出的寫法很有趣,不過最後黑幕的動機反而沒...Continua
酗咖啡的娜
Ha scritto il 16/02/14
這是我第二本泰絲格里森的小說,一樣懸疑驚悚,還是一樣讓人放不下書要一路看到底。這本書比前一本梅菲斯特俱樂部溫和一些,不是說這本書比較不令人害怕,只是死者沒那麼多機會上解剖台,所以沒有像前一本書那麼多破碎骨骼和血淋淋的畫面,當然因為主題是木乃伊所以也沒有太多血可以流。 這本書的主題還是邪惡,作者還是以主要角色為第一人稱先敘述了可怕的前情提要,先架構出詭譎的氣氛,也讓讀者在故事還沒開始之時就沈浸在受邪惡威脅的恐懼之中,一步一步進入作者營造的情境中,一起感覺邪惡的威脅似乎近在身邊,下一秒鐘響起的敲門聲...Continua
brsuny
Ha scritto il 05/02/14