科幻小說不是亂掰的 by David Siegel Bernstein

科幻小說不是亂掰的

白日夢世界中的真實科學 Blockbuster Science: The Real Science in Science Fiction
by David Siegel Bernstein

Translated by 張小蘋
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
本書獻給每個人身體裡都有的一種科學怪咖特質。

每個事物的起點是某人的白日夢。幻想非常重要,但科幻小說合理性息息相關。科幻小說中的科學不需要可信度,但是它需要是可以探索主題的工具。

大衛・西格・伯恩斯坦 (David Siegel Bernstein) 在《科幻小說不是亂掰的:白日夢世界中的真實科學》(Blockbuster Science: The Real Science in Science Fiction)這本書中探討運用科學可以證明什麼以及如何在小說裡做出推斷,幫助我們理解科學領域裡一些較受歡迎的話題與它如何被應用或是誤用。不只面向想要知道更多運用科學的科幻小說書迷,這本書也是寫給所有基於好奇想要了解自己所處的自然世界及宇宙的任何人。

閱讀這本書要繫上安全帶,準備和作者一起開始探險,而這趟旅行頭手都可以伸出窗外,但有三點需要注意:

1. 當一位知名但年長的科學家聲稱某件事情是可能的時候,他幾乎是必然地正確。當他聲明某件事情是不可能的時候,他很可能是錯的。
2. 發現可能的極限的唯一方法是冒險走到一條繞過它們的小路到不可能的地方。
3. 任何相當先進的科技是無法和魔術做分辨的。

讓我們永遠懷疑、永遠幻想,一起航向宇宙,直到那深遂未知的終點。
Community Stats

Has it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date