空中庭園

| 出版商: 麥田

怎麼說咧,這種沒有結尾的書讓我忍不住扣他一分啊.

故事中每個人的狀況都不好,大家都有一點心靈上扭曲的部分,不由得覺得這樣生活著也太壓抑了吧.偏偏家規又是"什麼事都要坦蕩蕩的說出來,這個家沒有任何秘密",好諷刺.

我實在很想知道書中的每個人最後都怎麼樣了,偏偏就沒頭沒尾的結束了這個故事讓人很不爽,哈.

家人之間真的能坦白嗎
人與人之間真的能坦白說出彼此一切嗎?我看未必然!以同儕之間,若真的說出心中真正的想法,所謂說者無心,聽者有意!許多紛爭便由此而來,猶記得曾與好友說出心中想法及見解,但換來的是,有一段時間,她不再與妳分享心中秘密,就算自己是一個守口如瓶的人也一樣。何況,有時候同一件事在一群好友中,為什麼只有某一部分人知道,其他人不知道,有可能是,知道的這群人是贊同當事人的想法的,而不知道的人有可能是不太贊成當事人的想法的,從這裡可知,人與人之間似乎不必然存在著畫太多圈圈,知交滿天下也挺好的。 而家庭的組成分子更是...Continua
SAKANA
Wrote 8/23/12

是我訂下開誠布公沒有秘密這個家規 有別於母親那個悲慘的家 我希望在自己的家看不到羞恥 嫌惡和丟臉的事 因此我一再告訴大家凡事一定要一起討論 然而眼前我的丈夫卻和母親一模一樣 只想把理應深藏在心底的事特地說出來 他想保護的不是我們開誠布公的家規
而是他自己!

See23
Wrote 2/10/12
還不錯,但暫時不想再看一次

日文小說版的「家庭秘密」。可以用來談家庭系統理論,哈。

Sophie
Wrote Nov 16, 2016, 04:30
小孩子是沒有什麼選擇餘地的。不論父母多麼無能、愚昧,只要沒有其他人可以依賴,小孩子對父母是絕不會有二心,因為這樣才能得到父母的愛。那時我常想究竟該向誰學習如何愛人。
Wrote Oct 25, 2010, 10:38
我們沒有憎恨任何人,但卻很自然地知道憎恨的感覺;我們也不特別寂寞,可是卻知道寂寞的感覺。
Wrote Oct 25, 2010, 10:37
只有一個人的時候,是沒有秘密這回事的,然而一旦有別人在,就有了非隱瞞不可的秘密。
Wrote Oct 25, 2010, 10:35
「其實都是因為前世的問題無法解決,才會輪迴到這一世。」
Wrote Oct 25, 2010, 10:33
小孩子是沒有什麼選擇餘地的。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form