穿梭超時空

十度空間科學奇航

本書是近年同類型書目中最好的一本……作者化繁為簡,推演我們宇宙的源起……,一趟奇妙無比的探險,不可思議/紐約時報書評   加來道雄清晰平實的幽默寫作本領,能將最深奧的想法引介給一般大眾,……他寫出了一本最好的高等物理著作/華爾街日報 清晰、生動……一如霍金的著作發人深省/克努斯書評   一趟震撼心靈的智識雲霄飛車之旅,帶領你穿越黑洞、蟲洞、平行宇宙、高維空間與時間旅行/費城詢問者報   加來道雄充滿魔力的文字,帶領讀者走出迷宮,重新以嶄新的方式看待這個世界/華盛頓郵報
毛毛安
Ha scritto il 09/08/14

雖然寫於 1999年,但在2014年的今天看來仍然不落伍。

EverDark
Ha scritto il 24/12/10
加來道雄1994年的著作,自98年中譯本問世後已經十餘載,前陣子尋覓多時才終於讓我在書店找到它! 這是一本範疇很廣的科普書,標題乍看給人是在探討時間旅行為主軸的感覺,其實不然。書名中所謂「超時空」事實上指的是高次元時空(Hyperspace)。同時這也是一本富有人文社會味道的科普書,不光只是在介紹科學,也探討藝術、文化、與宗教在歷史上對於高次元空間的諸多異想的軌跡。 下面為本書目錄: 第一部 進入第五次元 第一章 超越時空的世界 第二章 數學家和神幻術士 第三章 能夠「看到」第四次元的人 第四章...Continua
張瑞棋
Ha scritto il 04/05/10

比科幻小說還好看!作者以三度空間的物體在平面空間的人的眼中會是什麼樣子,來讓我們推想高次元空間的物體在我們世界會如何呈現;並將相對論/量子力學/超弦理論的演進做了深入淺出的介紹;生動的探討高次元空間、平行宇宙、時間旅行等議題,在帶領我們航向驚奇有趣的宇宙探源途中,還處處刺激我們的想像力,進而帶來源源不絕的靈感。

venev
Ha scritto il 30/11/09

讀了一半以上,是一本讓人更 open-minded 的書,很有「日本作者深入淺出」的特色,雖然不是十分科「普」,但高中讀社會組的我也能跟上它解說的步調。會想再續前緣、把它讀完。

附帶一提,讀此書期間,看美劇 Big Bang Theory 和讀《當下的力量》,會對劇中對話、文中字句感到分外親切。彷彿皆有連結。

Aaron
Ha scritto il 14/11/09

加來道雄桑深入淺出的近代物理發展, 高次元世界以及弦論介紹, 真是太讚了! 雖然我還是很多不懂的地方, 不過至少有了些基礎概念, 以二次元平面人看三次元的我們來比喻以三次元的我們看高等次元, 真是讓我豁然開朗, 否則真的是無法理解所謂的高次元是什麼東西, 對科學有興趣的人都應該來看這本書