穿紅靴的貓

| 出版商: 明窗
2007年1月,小貓藍藍與兄弟出生於上水彩園,只有1個月大的小生命,被兇徒齊口斬去後腿。終於,藍藍生存下來,人們為她穿上兩隻紅靴子,人們為她憤起遊行,反對虐待動物。穿上紅靴的貓兒,不能跳高,不能跑得快,然而,這堅強、天真、掙扎求存的生命,比人類更值得信任。62封家書,由藍藍的收養者書寫,流露深厚、真摯情感,淚中帶笑,笑中有淚。 漫畫家小克 阿貓@阿貓地攤 心疼推介 藍藍被虐貓狂徒奪去了兩隻寶貴的腳掌, 我為藍藍穿上一雙紅色的靴子; 當你以為,你養一隻貓,是為了改變她的命運, 其實,被改變的 ...Continua
米曹
Ha scritto il 14/03/11

小時候,某天上學的路上,就在馬路旁邊,我看到「一堆」東西,出於本能反應,再看一下,是一隻被開肚的貓,我沒有上前檢查牠是生是死──大概活不了,迅速「逃」離現場……今天偶然讀得此書,邊看邊顫抖,邊看邊罵變態、痴線……作者的義行讓我感動也教我慚愧……看畢此書唯一的安慰是世上還有一班有「心」人,謝謝您們。

cestlav
Ha scritto il 13/05/10
愛生命,愛貓人必看

緣分就是那麼奇妙,給你遇上一隻貓,然後由牠改變了你,然後再改變了社會,即使只有一點點。

我們會叫貓狗做畜牲,原本中性的詞匯,經過現代文化演繹後,聽起來非常負面,非常物化,但我們都知道其實貓狗比我們想像中有靈性得多,畜牲這個字,其實用來形容某些人類更適當。