穿越時空救簡愛

投票平均为 1923
和我們世界平行的另外一個1985年,閱讀是生活中最重要的活動與商業利益, 時光旅行是常態、讀者與書中人物邂逅也不僅是個文學比喻而已。為了防止讀者進入書中世界、擅自竄改情節,特殊勤務網設立了文學警探一職,女主角周四.夏(Thursday Next)就是其中的精英。 當文學大盜哀河.冥府綁架了《簡愛》的女主角,周四.夏必須進入小說中去阻止這件事,但她也因此改變了故事的結局,在這同時,她還必須找出莎士比亞的戲劇究竟是誰寫的……?
Evino
Wrote 10/8/13

軌跡雜誌評選的最佳小說之一,因此拜讀了此書。這故事參雜許多風格讓人聯想到銀車便車指南,對於英國和英國文學的愛好者來說,本書是一個聰明又娛樂通俗的架空小說。至於,英國人在寫作上擅長的文字遊戲,翻譯成中文失去了很多味道,個人傾向於看原文的版本。

Luckykid0.0
Wrote 10/24/11

很不錯地把文學跟科幻結合!
愛不釋手
而且讓我想去看 真正原本的簡愛是怎麼寫的
會繼續追第二集

Poisonfang
Wrote 10/3/11

還滿可愛的一本書。喜歡銀河便車指南的文字風格的人應該會喜歡這本書吧?——我是這麼認為的,然而這本書的幽默或說無厘頭的企圖比不上道格拉斯亞當斯的文字那般凝練。

熟悉英國文學的人可能也會喜歡這本書。雖然我對英文國學所知有限,但出現的梗依然讓我笑得很開心。書中有很多很妙的敘述,但整體而言有點鬆散,而且我不太喜歡結局。

Fcxz
Wrote 8/27/11
想像力豐富的科幻推理劇
從開始讀就一直在想簡愛在哪裡,結果等了好久……。不過不管簡愛怎樣,這本書架在科幻和現實之間的感覺我還蠻愛的。我也喜歡他呈現故事的方式以及收尾的動作,感覺上伏筆都已經被交代清楚了。邊看結尾的時候還邊點頭,想著「對,我都快忘記這個伏筆了。」看完覺得不錯,不過沒有餘韻。分數大概介於三到四分之間 大部分的時候,我讀起來都是很流暢具體的,但還是有點不耐煩,所以某些環境或者背景的描述被我快速掠過,但當刺激的場景出現時,因為使用的文字量少,又讓我不得不放慢速度,所以在閱讀的時候,我的閱讀速度是不穩定的。在這點...Continua
Wrote 8/12/11
第18章〈又見藍登〉中在麗池戲院上演的《理查三世》,以及399頁羅徹斯特跟周四這一段對話,是書中我最喜歡的兩個部分。 p227 十五年來這裡沒有上演過《理查三世》之外的戲,戲院本身也沒有劇團可言,只有後台的工作人員跟一位提詞員而已。所有的演員都來自看過這齣戲多次,能夠倒背如流的觀眾。選角通常是在開幕前半小時決定的。 接下來有對《理查三世》演出情況的描寫,這齣戲的結尾是: p231 演到博思沃斯戰役的時候,大部分觀眾都上台充當臨時兵卒。理查、蓋茲比和瑞奇蒙在混亂中不得不在走道上演出最後場景。一隻粉...Continua

Wrote Aug 11, 2011, 04:57
「正好相反,」我父親回答。「從宇宙時空規模之廣袤來看,不可能的事乃司空見慣。等你活到我這歲數,你就會明白任何事都絕對可能。時序確已脫軌;不幸匡正其誤乃吾之天職!」 「那是你加的?」我問。我一直以為他是在引用《哈姆雷特》,從沒想過事實正好相反。 他微笑。 「我相信大家能原諒這點小小的虛榮,周四。此外,會有誰知道?」
Wrote Aug 11, 2011, 04:54
「最近民意調查顯示,有百分之九十九的讀者表示他們比較中意新結局。簡愛和羅徹斯特結婚了!這太美妙了不是嗎?」 「但是勃朗特協會──?」 「夏綠蒂並沒有把這本書留給他們,夏小姐,」一個穿著亞麻西裝的男人說,他的翻領上別著一個不搭調的夏綠蒂‧勃朗特藍色大圓花飾。
Wrote Aug 11, 2011, 04:51
「有什麼好寬恕的?」羅徹斯特問。「別管寬恕,專心活著吧。對妳們而言人生苦短;短到不容許微不足道的忌妒破壞妳僅有的短暫幸福。」
Wrote Aug 11, 2011, 04:48
「事情就那樣發生了,夏小姐。我無法解釋,就像妳無法解釋小時候是怎麼到這裡來的一樣。除了中島太太和一位叫做佛爾的訪客,我不知道有別人來過。」 我很驚訝。 「你見過中島太太?」 「當然。我通常在簡愛去格茨海德的時候帶領她的客人參觀荊棘野。這樣做沒有風險,而且利潤非常高。鄉間莊園維護起來可不便宜,夏小姐,就算在這個世紀也不例外。」 我允許自己微笑。我想中島太太賺的錢一定相當可觀,畢竟這是勃朗特書迷的終極之旅,而日本的勃朗特迷可真不少。
Wrote Aug 11, 2011, 04:42
一個沒有飛行器、交通和大都市噪音的世界。工業時代剛開始;地球的最佳保存期限即將截止。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form