笨天使的聖誕節

The Stupidest Angel: A Heartwarming Tale of Christmas Terror

這是一本關於聖誕節的諷刺小說。本書蟬連《紐約時報》文學小說暢銷排行榜多月,更榮獲2005年Quill Book Award的「最佳奇幻恐怖小說」獎項!  小說以肥皂劇版的情節,描寫聖誕佳節來臨之際的隆冬,加州小鎮裡一個七歲男孩卻滿懷憂慮,因為他看到聖誕老人被謀殺了!他唯一的祝願就是讓聖誕老人死而復生,奇蹟能不能在這個神奇的日子再度誕生呢?  謀殺、聖誕老人、一個天真的孩子和兩對歡喜冤家,編織成這本讓人捧腹不已的小說。聖誕夜太平安嗎?今年的聖誕歡樂就靠這本懸疑喜劇吧!獲獎記錄榮獲Quill B
Chlorine
Wrote 7/1/15

設定很有趣的狂想,裡面角色角色雖然不正常但都很可愛,有瘋瘋癲癲的女人,帶蝙蝠的男人,抽大麻的治安官,很笨的天使。其中殭屍復活之後居然想吃腦和去IKEA,包圍教堂居然還爆料那段蠻好笑的。

羊
Wrote 10/8/14

文字如美劇般地搏君一笑,卻是越看越溫暖的小說。(OK我喜歡食果蝠羅貝多和係金那,還有希奧、摩麗這對)

TinaRay
Wrote 7/31/10
<作者警語> 若買這本書打算致贈祖母或兒童,請注意本書含有粗話,也以高尚語句描寫了人吃人的情景以及四十幾歲男女的性愛。特此說明。送錯對象了可別怪我。

嗯....我犯了一個天大的錯誤,自己還沒有看這本書就先拿給我66歲已經當祖母的媽媽看,結果........
正如作者所說的,我媽讀了三整天之後,語重心長地跟我說~~看書固然很好,但是不要找一些亂七八糟的書來看。

但是請注意,我給4顆星唷!

Shiyouko
Wrote 3/1/10

先看了那本【脫線死神的鬼差事】,脫線這本寫的很幽默,好久沒看到這樣富創意黑色幽默的書,但這本聖誕節內容鬆散也不生動,建議要看作者的書還是選脫線那本較不會失望,前四分之一就看不下去了。

nebura
Wrote 12/24/09
如果要以電影來比喻這本書的話,前半段是柯恩兄弟的電影,也許比較像是《謀殺綠腳趾》(The Big Lebowski, 1998),後半段則是Robert Rodriguez與Quentin Tarantino導演的《刑房》(Grindhouse, 2007)。   之所以拿柯恩的電影來比喻,是因為暴力與色情的描寫。用劇情發展來包裝暴力與色情,既能夠直擊式描寫不勘入目的場景、又搭配那種不協調的滑稽風格,非柯恩兄弟莫屬。在這本書前半段中,作者就用文字堆積起這種影迷不陌生的「柯恩風格」。後半段則是充滿...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form