第五位莎莉

The Fifth Sally

| 出版商: 小知堂
  莎莉•波特是個離過婚、生活乏善可陳的餐廳服務生,獨自一人住在孤寂的大城市裡,但她自己絲毫未曾察覺自己內心的寂寞;於是,她同時化身成另外四個性格完全迥異的的人物:娜拉,個性獨立,冰冷的藝術家,在格林威治村擁有一間工作室;黛芮,喜歡到處遊蕩的頑童;貝蕾,善於唱歌、舞蹈、又極重性慾;金妮,是個內心充滿恨意的殺手。當莎莉被一陣頭痛和暈眩襲擊後,就會分裂成一個性格完全不同的人。如果是想吸引男人的注意,她會化成貝蕾;如果遇上智識問題有待解決,她就會變成娜拉;若是像開場那樣受到強暴者攻擊,就會蛻身而成兇惡

那些接納真實的自己、與自己和解的過程,很痛,卻是必須抬起頭正視的,莎莉有幸得到了支持和協助,但願這苦難的人世裡,人人都有這個機會啊!

卡勒
Wrote 12/12/13

劇情安排略顯刻意,其中雖有亮點,卻難以彌補無趣的制式走向。

:iibona
Wrote 3/4/13
1.我在想,羅傑醫生說莎莉和其他四個人格,一一融合,才能算是「完整的人」,但我呢?自卑害羞,不喜歡面對人群,我不是完整的人格嗎? 莎莉善良天性和悲憫心 娜拉(顴骨較高,肌膚曬成橄欖色,一頭及腰直髮,外表頗像印地安人) 理性,教育程度、文化藝術、自制力和自尊心 貝蕾(滿頭紅髮、戴假睫毛、畫上舞台濃妝、大紅嘴巴噘成一小圈的妖豔女郎)性感,喜歡表演,善於唱歌、舞蹈,又極重性慾 黛芮(一頭金髮配上藍眼,眼神蕩漾出可愛的神采)不喜歡嚴肅的主題,害怕性,遇到性就嘻嘻哈哈 歡樂和快樂 情感特質 金妮 憤怒和侵...Continua
阿植
Wrote 11/26/12
超~有~趣~WWWWWW 這本三十年前的書看起來還是超有趣的~~WWW 此外......好吧,我承認我是因為不純潔的動機才想看這本書...( 艸) 啊,不是有百合元素這種事,而是關於我是抱持著「當參考資料」的想法去閱讀關於解離性人格的作品這點,至於為何需要參考料...嗯,其實是因為V+的GUMI啦(這是私心沒錯)......不過這話題就扯遠了,回到書上。 《第5位莉莎》是在1980年時出版,我現在所看的是三十週年紀念全新重譯版,這本書在台灣的名氣可能沒有像這位作者所發表的另一部作品《24個比利》...Continua
Chami
Wrote 6/15/12

無法想像如果身體裡面存在五個意識,那該會是多大的災難。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form