等到午夜 Wait Until Midnight

韓亞德白手起家,有勒索者威脅要舉發他過去的秘密,亞德必須找出惡徒,線索引領他來到煽情小說作家傅凱琳的門前。凱琳氣憤地聲明自己的清白,她的美貌影響亞德的判斷。凱琳則發現亞德很適合她下一部小說中壞人的形象。她覺得他的任務很有趣,也深受其吸引,於是加入調查。由於靈媒被謀殺,對超自然事物的恐懼逐漸瀰漫。為了找出謀殺案究竟起因於死不瞑目的靈魂或連續殺人犯,危險逐漸逼近,而凱琳與亞德也愈來愈親密。
KL
Wrote 6/12/13

這本書已經看了超過五遍,還是非常非常喜歡,絕對五葉推薦。

看到二樓CC校長吶喊"啊是那來的這麼多寡婦啊~~"不禁會心一笑,珍安筆下的正牌寡婦屈指可數,往往在初夜上演大驚奇,男主角總會萬分自責兼惱怒,女主角則是不以為意加上頻頻安慰,非常典型珍安梗。本書男女主角成熟睿智,配角也都個性討好,男女主角藉由推理案情感情加溫,書中書的結局也讓人滿意。

Sonia0709
Wrote 11/22/12

雖然故事是跟靈媒有關,但女主角與其說有靈力,還不如說她寫小說的能力很強,因為故事中的每一個人都知道女主角的小說(只有男主角不知道),而且還深受吸引.而其他靈媒的部分,我也覺得造假的成分居多,並不是真正有靈力的人.

就以故事情節來看,雖然有許多地方我覺得跳得有點快,流暢性有點小問題,但整體架構還不錯,會讓人情不自禁讀下去.

暮陽
Wrote 3/3/12

小說中還有小說的後設筆法很有趣,此外現實與小說書寫相互影響、緝凶靈感/寫作靈感彼此激盪的設定也很特別。這本跟雙鍾社的時代背景大概相當,但揭露降靈會手法、靈媒秘辛的背景考察,遠比純粹的超自然創作更加扎實,女主角小報煽情作家的身份也很有意思。

Tsai Angie
Wrote 2/21/09

一開始讀到靈能,
實在有種無力感,
但接著讀發現是掛羊頭,
就忍不住一頁頁看下去,
好看但是還不夠,
沒有讓我驚艷的對話或情節,
所以灑3.8葉.

smallmi
Wrote 9/13/08

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form