紅寶石迷霧

英倫懸疑四部曲1

十五分鐘內,她將會殺死一個人……   莎莉.拉赫特16年來的幸福生活,在父親遭遇海難的那一刻起,轉變成危機四伏、驚濤駭浪的生死冒險。一封神祕的匿名信函,只有短短四句話,卻埋藏著無數謎題。父親的船公司合夥人撇清關係,父親的死因顯然有詭;「七福會」是什麼組織?馬區龐克又是什麼人?是敵是友?無依無靠的孤女莎莉僅憑這隻字片語,能夠解開父親遇害的真相嗎?背後還有更大的謎題,事關她的身世……   以「黑暗元素三部曲」享譽國際的英國作家菲力普.普曼,在更早之前便已創造了一位特立獨行、不輸給萊拉的少 ...Continua
Helen 1108
Ha scritto il 20/05/12

乍看之下高潮迭起,但故事缺了一個越嚼越有味的核心

Rayya
Ha scritto il 10/12/11

看到大家點選分類再"科幻奇幻"
但目前只看第一集的
還未看到任何奇幻科幻的情節設定

Angie
Ha scritto il 18/07/11

Philip Pullman早期的作品,很明顯的人物和故事都沒有黑暗元素系列來的吸引人
不過女主角的確看的出來是萊拉的原形,雖然不及萊拉那樣令人印象深刻
但也是個非常有特色的女主角,擅長理財這點好帥阿////
最大的缺點是反派女BOSS的解決方式....
整本書把她描寫成是一位多麼心狠手辣的狠角色,結果最後三兩下就..^q^
不過續集我還是會繼續看下去w

Tyruschen
Ha scritto il 15/02/11

簡而言之就是故事情節不夠曲折離奇。

噓
Ha scritto il 14/01/11

這真的是早年作品,所以故事其實安排得有點凌亂,女主角能表現的機會居然不太多,幕後大魔王被打發得有點隨便Orz 但是吉姆真是討人喜歡的角色啊~

如果這是你看的第一本普曼作品,請不要灰心,黑暗元素三部曲比《紅寶石迷霧》好看非常多。