紅鞋兒

林詠琛作品 4

| 出版商: 一本堂
在從英國飛回香港的航機上,警方發現了一個喪失了記憶的女孩。在她的隨身行李中,只找到一件染血的襯衣和一本殘舊的《安徒生童話集》……當記憶的斷層被慢慢撕開,往事一幕幕浮現,在那漩渦的最深處,等待著她的,會是童話式的愛情?還是童話式的夢魘?這世上不存在不會被背叛的愛。
Joseph Chan
Ha scritto il 15/12/09

類似消失系列的一本偵探式的愛情小說, 相信應是消失系列的試金石.

人體複制的概念本就是遺於道德及法津, 寫這體裁時相信作者也費剎思量吧!

Whitney
Ha scritto il 17/08/09

用複製人來作解釋其實有少少問題。首先複製人並不是跟字面的解釋般,直接用DNA就能複製一個同樣大小的人。就如複製羊多莉,她是用被複製羊的細胞和卵子製成的,而多莉其實跟普通的羊一樣生長。所以在現實中卡琳的年齡應該比千尋年輕。不過,這是一本小說而已,所以這個問題並沒有影響到我的評分。

Anguschhui
Ha scritto il 04/05/08

林詠琛終於用上複製人的橋子了。從創意、故事鋪排和串聯的技巧上可見作者的用心,不過個人略嫌主題有點嘩眾取寵(自由的代價是要犧牲所有東西,包括愛和生命嗎?),而且好像飄忽不定故作複雜似的(像是說自由和愛,又像是說執著與放下之類)……

Charlotte
Ha scritto il 28/04/08

在從英國飛回香港的班機上,警方發現一個喪失了記憶的女孩。在她的隨身行李中,只找到一件染血的襯衣與一本殘舊的安徒生童話集...當記憶的斷層被慢慢撕開,往事一幕幕浮現,在那漩渦的最深處,等待著她的,會是童話式的愛情?還是童話式的夢魘?

愛和自由,這兩樣東西,在精神上已經是背道而馳的。你只要愛著一個人,就無法擁有自由。要追求自由的話,就無法不讓心愛的人受到傷害。

別緻Bee
Ha scritto il 31/10/07

買這書前沒有想過它會這樣吸引,由一開始,作者已經將讀者領著,進入一個一直沒人能破解的謎裡,是很懸疑。不過作者寫故事手法還不算很純熟,有些連貫點還是有點深思後就有反駁,不過不算嚴重,在看故事不著重反來覆去推敲破解挑惕的,這已經是一本很有追看味道的書。